• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В автономном режиме или как выжить в большой семье
    Опубликовано: 2011-07-04 22:01:09

    Как поладить друг с другом в большой семье, где каждый хочет жить по собственным правилам?

    Три поколения под одной крышей – случай непростой. Но, если вы все научитесь соблюдать правила общежития, вас ничто не сокрушит. Только при таком условии вам удастся сохранить мир в семье. Практика показывает, что у немногих счастливчиков после свадьбы имеется отдельная жилплощадь. Большинство молодоженов вынуждены оставаться в родовом гнезде, свитом еще их бабушками. Как выжить молодой паре в таких условиях?

    Едва вы поженились, как тут же ваши отношения стали объектом пристрастного внимания многочисленных родственников. Мама, папа, бабушка и дедушка в курсе всех ваших начинаний и, руководствуясь благими побуждениями, норовят в них вмешаться. Вам с мужем приходиться осваивать искусство конспирации и обучаться чтению по губам. Конечно, по возможности ограждать личную жизнь от родительских глаз действительно необходимо. И вот вы, как опытные разведчики, делаете свои интимные встречи безмолвными, а ссоры – беззвучными. Возьмите за правило все конфликты и споры выносить за пределы семейного гнезда. Тем самым вы с мужем не только оградите себя от постороннего вмешательства, но и сами передумаете ругаться. И вот почему. Если каждый раз, когда почувствуете, что закипаете, вы будете выходить на улицу – в июльскую жару, лютую стужу или промозглый дождик, то и охота ругаться пройдет, и остыть немного успеете. Итак, первое железное правило выживания под одной крышей с более взрослыми родственниками: выясняйте личные отношения только вне дома, там, где вас никто не услышит и не увидит. Так вы сохраните личные проблемы в тайне. И ни у кого из старшего поколения не появится искушение дать вам «мудрый» совет о том, как лучше поступить. И никто не станет отчитывать вас как маленьких деток за непослушание.

    Сложно принять нового человека в уже сложившуюся семью, с устоявшимися традициями. Даже если ваш муж всем нравится, родственникам придется под него подстраиваться. Да и ему не просто привыкнуть к новым для себя порядкам. Кроме того, он попадет в двойственную ситуацию. С одной стороны, он приходит в чужой «монастырь». А с другой – у него создана собственная семья, и он хочет установить в ней свои правила. В такой ситуации трения со старшим поколением неизбежны. Как их смягчить? У каждой семьи есть свой рецепт. Но универсальным может стать простое решение – живите своей, маленькой семьей автономно от большой.

    Вам также приходиться непросто. Ведь для своих родителей вы остаетесь ребенком, а для мужа – вы законная супруга. Вот и приходится вам совмещать две роли одновременно. Бывают ситуации, когда мама и муж предъявляют к вам взаимоисключающие требования. Если вы хотите угодить родителям, то возникает опасность, что брак, в котором все решают мама и папа, долго не продержится. С другой стороны, любимого мужа тоже ни в чем не хочется обижать. Как же поступить в этой ситуации? Будьте вежливы, но непреклонны. Ставьте интересы своей новой семьи выше интересов родительской. Ведь именно в своей собственной семье вы обретете счастье. Когда мама делает вам какое-либо предложение, ответь ей, что сначала обсудите это его с мужем, а потом вы скажете маме о вашем совместном решении. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше для всех. Ведь поначалу маме не понравится, что теперь кто-то еще влияет на ваше мнение, кроме нее. Но вскоре она перестанет на вас обижаться и поймет, что ваша семья – это одна очень сложенная команда.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".