• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Через занятия к стройности
    Опубликовано: 2011-07-04 17:41:17

    Все мы знаем, что физические упражнения помогают сохранить нам стройность, но порой мы ленимся этим заниматься.
    А ведь зачастую достаточно уделить несложной утренней гимнастике лишь десять минут своего драгоценного времени, и этого будет вполне достаточно для поддержания привлекательных форм и прекрасного настроения.

    Начинать упражнения следует с легкой разминки, чтобы разогреть мышцы и не растянуть их, что позволит избежать последующей боли.
    Начать разминку следует с кистей рук, пальцев, плечевых суставов. Сделайте круговые вращения головой влево-вправо, после чего выполните приседания и подъемы на носочках. Каждое упражнение повторяйте по пятнадцать-двадцать раз, не забывая при этом следить за дыханием, так как вдохи выдохи должны быть равномерными.

    Укрепляем боковые мышцы при помощи наклонов в бок. Ноги на ширине плеч, спина ровная, руки на поясе. Наклоните корпус вправо, при этом следите за тем, чтобы ваше тело не наклонялось вперед и назад, а уходило строго в бок.
    Количество наклонов не ограничено, усилий особых вам прилагать не придется, но при этом эффект будет хороший.
    В последствии упражнение можно будет усложнить, взяв в руки гантели, и делая с ними наклоны по двадцать раз в ту и другую сторону.


    Для стройности ног и укрепления нижнего пресса
    следует выполнить следующее упражнение: лягте на пол, выпрямите ноги, удерживая их параллельно друг другу, руки держите за головой. Медленно поднимите ноги до тех пор, пока они не образуют с телом угол в девяносто градусов, старайтесь поднимать их, как можно выше.
    Если же вам сделать это сложновато, то попробуйте держаться руками, например, за ножку кровати. Выполняйте это упражнение по двадцать пять раз, это укрепит мышцы живота и избавит от складочек.

    Упражнение на верхний пресс выполняется лежа на полу, ноги согнуты в коленях и касаются пятками ягодиц, руки вытянуты вперед или располагаются за головой.
    Теперь приподнимайте голову и плечи, удерживая лопатки на полу, стараясь достать кончиками рук до колен, делайте это как можно интенсивнее. Для начала следует ограничиться двадцатью пятью попытками.

    Для растяжки и укрепления мышц спины сядьте на пол, и вытяните перед собой сведенные ноги. Выполняйте наклоны вперед, сначала к левой ноге, затем к правой, удерживая, каждый раз, положение на двадцать секунд. Повторите упражнение пятьдесят раз.

    Чтобы задействовать практически все группы мышц, нужно попытаться «дотянуться до небес», то есть лежа на полу, следует одновременно поднимать руки и ноги. Основной задачей здесь является достать пальцами рук пальцы ног. Выполняйте упражнение в темпе не менее пятнадцати раз.

    Пусть вам не покажется экстремальным упражнение, которое называется мостиком. Его следует включить в ежедневный гимнастический комплекс, желающим укрепить спинных и ягодичных мышц. Лягте на спину и подтяните пятки ближе к телу настолько, чтобы колени поднялись. Руки положите ладонями вниз, одновременно приподнимите ягодицы и спину, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. При этом выгибайте спину, как можно сильнее, а на выдохе опуститесь вниз, Повторяйте упражнение пять-шесть раз.

    Есть упражнение, которое называется «скручивание», при котором следует принять исходное положение лежа на полу. Руки согните в локтях на уровне плеч, согните левую ногу и поднимите ее над правой, при этом, пытаясь придвинуть левое колено к правому локтю. Не отрывайте локти от пола. Повторите упражнение пятьдесят раз.

    А теперь сделайте выпады на девяносто градусов. Для этого следует сделать глубокий вдох, из положения стоя медленно согните правую, а затем левую ногу в колене таким образом, чтобы голень располагалась вертикально. Спину следует держать ровно.
    Выполнив выпад, медленно вернитесь в исходное положение. Для этого вам потребуется перенести вес тела на пятку впереди стоящей рабочей ноги и медленно ее выпрямить.

    Вот и весь комплекс. Согласитесь, что он не отличается сложностью?

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".