• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликты с начальством. Что о них нужно знать?
    Опубликовано: 2011-07-04 19:01:46

    Если верить мнению специалистов, то всего существует четыре вида конфликтов с начальством.
    Если вы будете знать все эти виды, а также пути решения этих конфликтных ситуаций, то, в случае если вам придется столкнуться с подобной ситуацией, вы сможете адекватно отреагировать без потерь для тебя, а, кроме того, избежав увольнения.

    Вид 1.
    Ситуация: вы в течение многих лет работаете на одном месте. Вы любите свою работу и фактически вкладываете в нее душу. Но тут, начальство берет на работу новичка, назначая ему при этом зарплату в том же размере, что и у вас. Конечно, это возмущает, ведь вы бы смогли справиться и без помощи новенького, кроме того, вы работаете дольше и отвечаете всем требованиям, предъявляемым к вам, как к специалисту. Как поступить?
    Решение: Не следует впадать в панику, начинать скандалить. Кроме того, ни в коем случае не начинайте строить козни своему новому коллеге. Поймите, новенький здесь совершенно не причем, кроме того, он может и вовсе не знал о вашем существовании. Проблему нужно решать непосредственно с начальством. Поговорите спокойно со своим руководителем и скажите, что вы просите прибавки к заработной плате, но при этом, аргументируйте свою просьбу.

    Вид 2.
    Ситуация: вы никак не можете поладить со своим новым руководителем. Причин для этого может быть множество. Например, он младше вас, а уже старается командовать и руководить вашими действиями.
    Может быть также ситуация, когда новый начальник пытается всем подчиненным навязывать свою точку зрения, при этом, она зачастую бывает совершенно неверной.
    В некоторых случаях причиной разногласий может быть недостаточное знание начальником всех тонкостей деятельности предприятия.
    Решение: Для начала вспомните, что, прежде всего вы просто обязаны следовать указаниям своего начальника, какими бы они не были.
    Если вы считаете, что новый руководитель еще не достаточно хорошо освоил деятельность организации и поэтому его приказы ошибочны, то постарайтесь спокойным и дружелюбным тоном донести до него свою идею. Помните, что свежи и неординарные идею практически всегда поощряются и одобряются.


    Вид 3
    .
    Ситуация: вы работаете в своей фирме уже много лет и в своем ремесле достигли приличных результатов, но стоило освободиться месту на более высокую должность, как на эту самую должность взяли постороннего человека.
    Решение: эта ситуация требует разговора с руководителем.
    Поговорите спокойно со своим боссом и без лишней скромности заявите, что по своей специальности вы достигли больших успехов за годы работы и могли бы приносить фирме еще больший доход, если бы занимали более высокую должность. Не стоит скромничать.
    В большинстве случаев, руководители принимают те решения, которые в итоге устроят обе стороны.


    Вид 4.

    Ситуация: руководитель узнает, что вы говорили о нем за глаза не самые лестные вещи, после этого сообщения, начальник старается сделать все, чтобы доказать вашу несостоятельность в профессиональной сфере и вас уволить. Вся документация, подготавливаемая вами, строго проверяется, а за каждую оплошность вы получаете строгий выговор. Что делать?
    Решение: прежде всего, нужно сказать, что инициатива к примирению должна исходить от вас. Поговорите со своим начальником, извинитесь и объясните, что, даже говоря неприятные для него вещи, вы не подразумевали ничего плохого. Если ваш руководитель человек здравомыслящий, то он наверняка войдет в вашу ситуацию и конфликт будет исчерпан. Хотя, прежнего доверия к собственной персоне вы восстановить и не сможете.
    Старайтесь впредь не высказываться относительно своих коллег.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".