• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое йогурт, кто ответит?
    Опубликовано: 2011-07-05 01:41:43

    Если обратиться за точным разъяснением по поводу того, что собой представляет йогурт, то можно прочесть следующее: кисломолочный продукт, который предполагает наличие в нем фруктовых добавок.
    Если же мы обратимся к утвержденному с 1января 2001 года ГОСТу РФ, то йогуртом могут называться лишь те молочные продукты, которые предполагают наличие в них живых йогуртовых культур и не повергавшиеся термической обработке.

    Но, о том, что существуют йогурты с полезными бактериями и без оных мы могли лишь случайно услышать из рекламных роликов. А вот при их покупке в данном вопросе разобраться очень сложно.

    Полезный для здоровья йогурт, который отлично утоляет голод, готовится с использованием закваски из чистых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки, которые берутся в равных пропорциях. Если же это соотношение нарушается, то конечный продукт может иметь резко выраженный кислый вкус, зернистую структуру или быстро выделять сыворотку.

    В любом случае, как и любой другой кисломолочных продукт, йогурт полезен, но сохранять живые бактерии он может лишь не более одной-двух недель.
    Поэтому, старайтесь использовать йогурты отечественного производства, срок хранения которых невелик, так как они в значительной мере полезнее импортных.
    Правда, следует упомянуть и о том, что хоть и значительно реже, но есть и такие йогурты, которые сохраняют живые организмы в течение месяца.

    Чтобы научиться лишь при беглом взгляде на продукт определять его качество и оценивать полезность, следует знать несколько тонкостей.
    Ведь йогурт, прошедший термическую обработку, очень напоминает настоящий продукт.
    При этом его отличает длительный срок хранения, после соответствующей обработки, он утрачивает полезные живые бактерии, а вот от добавления в него консервантов, вредных для здоровья никто не застрахован.
    Но при этом в нем присутствуют витамины и белки, что может ввести нас в заблуждение при покупке, так как в этом случае идет замена одного на другое.

    Если же вы намерены купить именно настоящий йогурт, то вам следует знать о том, что он не должен иметь большого срока хранения, который не должен превышать тридцати дней, при температуре плюс четыре-шесть градусов.
    На упаковке должно быть написано «ЙОГУРТ», а в составе должно быть обозначение о наличии в нем йогурт-закваски и указание содержания в нем молочнокислых микроорганизмов.

    Если же вам предлагается лишь йогуртный продукт. То его срок хранения составляет три месяца при температуре от плюс четырех-двадцати пяти градусов.
    На упаковке можно увидеть не слово ЙОГУРТ, а что-либо созвучное, в составе не указана йогуртная закваска.
    О том, что это «продукт йогуртный термизированный», как правило, написано мелким шрифтом.
    В его составе можно обнаружить зачастую наличие консервантов.
    Обрести уверенность в том, что вы приобретаете настоящий полезный для здоровья йогурт, или же это продукт лишь внешне его напоминающий по внешнему виду, но никак не по свойствам, можно и по этикетке, которая наклеена на упаковку, главное сумейте разглядеть эти «тайные знаки» и разгадать их.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".