• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины рискуют деньгами?
    Опубликовано: 2011-07-05 05:05:09

    Ученые нашли научное объяснение тому, что большинство бизнесменов – мужчины, а женщины, как правило, не любят рисковать деньгами и ведут дела очень аккуратно, не желая потерять то, что у них уже есть. Однако, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского и без большого риска не бывает больших доходов.

    Оказывается, рисковать деньгами заставляет мужчин не что иное, как гормон тестостерон – самый мужской из всех гормонов, вырабатывающихся в организме человека.

    В ходе исследования ученые выяснили, что между содержанием в крови мужчины тестостерона и степенью его склонности к финансовому риску существует прямо пропорциональная зависимость.

    Для того, чтобы выяснить это, ученые организовали эксперимент с участием 89 студентов-добровольцев в возрасте от 18 до 23 лет. Для них была организована симуляция азартной игры на деньги, в ходе которой молодые люди были вольны распоряжаться деньгами так, как им вздумается.

    При этом у участников эксперимента взяли образцы слюны, чтобы оценить содержание в из организме тестостерона. Оказалось, что те студенты, в слюне которых содержание тестостерона было относительно высоким, рисковали на 12% чаще, чем те, у кого уровень этого гормона был обычным.

    Кстати говоря, тестостерон вырабатывается не только у мужчин, но и у женщин. В женском организме тестостерон синтезируется яичниками, превращаясь в клетках зреющего фолликула в эстрогены, и способствует развитию молочных желез. Во время беременности его концентрация в организме женщины увеличивается. Однако повышенная секреция этого гормона надпочечниками приводит к различным нарушениям.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".