• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Существующие рекомендации предлагают начинать лечение ВИЧ-инфекции слишком поздно
    Опубликовано: 2008-10-30 08:21:19

    Американские исследователи пришли к выводу, что лечение ВИЧ-инфицированных надо начинать раньше, чем предлагают существующие рекомендации. Анализ статистических данных показал, что раннее начало терапии значительно повышает выживаемость пациентов.
    Объективным показателем течения ВИЧ-инфекции считается концентрация в крови Т-лимфоцитов-хелперов (клеток CD4+), которые поражает вирус. У здоровых людей в кубическом миллиметре крови содержится более 800 этих клеток. В соответствии с существующими рекомендациями ВИЧ-инфицированные должны начинать антиретровирусную терапию лишь тогда, когда количество Т-хелперов снижается ниже 350 в кубическом миллиметре крови. Такая отсрочка терапии обосновывалась тем, что она позволяет значительно снизить частоту и тяжесть побочных эффектов препаратов, которые включают нарушения обмена холестерина и сердечно-сосудистые заболевания, а также расстройства желудочно-кишечного тракта и другие.

    Чтобы проверить справедливость этих рекомендаций, ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле проанализировали данные 8 374 ВИЧ-инфицированных из США и Канады с уровнем Т-хелперов от 351 до 500 в мм3 крови за период с 1996 по 2006 годы. Около 30% исследуемых начали принимать антиретровирусные препараты сразу после постановки диагноза, остальные в соответствии с рекомендациями отсрочили прием до снижения уровня клеток CD4+ ниже 350. Показатели выживаемости больных, начавших лечение сразу, оказались выше примерно на 70%.

    Другие недавние исследования показали, что у людей, начавших лечение при уровне Т-хелперов выше 350 в мм3 крови значительно больше шансов поднять этот показатель до нормального уровня, а также что «лекарственные каникулы» (небольшие перерывы в лечении для снижения побочных реакций) приводят к снижению эффективности препаратов и ухудшают прогноз.

    Совокупность полученных данных позволила пересмотреть рекомендации по началу антиретровирусной терапии и внести соответствующие поправки в руководства по лечению ВИЧ-инфекции и в инструкции по применению препаратов. Основной проблемой остается то, что около трети инфицированных узнают о своем заболевании, когда количество их Т-хелперов в кубическом миллиметре крови уже стало ниже 350.
    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".