• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жир может помочь похудеть
    Опубликовано: 2011-07-08 03:20:27
    Подкожные жировые клетки, особенно в области ягодиц, помогают снизить риск заболевания диабетом 2-го типа, считают ученые. В проведенном исследовании, однако, они проводят различие между подкожным жиром и жиром внутренним, который обволакивает органы человека и повышает риск возникновения болезней. Полагают, что подкожный жир может вырабатывать гормоны адипокины, способствующие обмену веществ. Результаты исследования ученых из Гарвардской медицинской школы опубликованы в журнале Cell Metabolism. В ходе эксперимента исследователи, работавшие с мышами, пересаживали жировые клетки с одних частей тела в другие. При пересадке подкожного жира в область брюшины мыши худели, у них уменьшалась жировая прослойка и снижался уровень сахара в крови. Кроме того, такие мыши лучше реагировали на гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови. Невосприимчивость к инсулину часто является первым признаком возникновения диабета 2-го типа. Когда ученые пересаживали жир внутренний, никаких изменений не наблюдалось. Руководитель проекта профессор Рональд Хан разъяснил главные результаты исследования. "Удивительно, но самым важным оказалось не расположение жировых клеток в организме, а их тип, - сказал он. - Однако, и это еще более удивительно, важным оказался не тот факт, что внутренний жир вреден, а то, что подкожный жир - полезен". Ученые ранее предполагали, что страдающие ожирением люди с высоким уровнем как внутреннего, так и подкожного жира гораздо более чувствительны к инсулину, чем люди с большой прослойкой только внутреннего жира. По мнению профессора Хана, возможно, что подкожный жир нейтрализует негативное воздействие внутреннего. Как указывает Дэвид Хаслам из Национального форума по проблемам ожирения, результаты нового исследования ставят под сомнение использование индекса массы тела (BMI) в качестве показателя веса человека, поскольку в нем не учитываются различия между двумя видами жировых клеток. По его словам, важно, чтобы люди контролировали свой вес, поскольку здоровый образ жизни и сбалансированная диета уменьшают слой внутреннего жира. Женщины обычно имеют больше подкожного жира, чем мужчины, особенно на бедрах и ягодицах. Медицинский директор благотворительной организации Weight Concern, занимающейся борьбой с излишним весом, Иэн Кемпбелл также указывает на важность результатов исследования. "Если, действительно, подкожный жир обладает защитными свойствами и увеличивает восприимчивость к инсулину, это может вызвать к жизни новые дебаты о том, как именно жир влияет на процесс обмена веществ в организме", - сказал он. Источник http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=77836

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".