• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи без местной прописки не спасают больных
    Опубликовано: 2007-03-14 10:12:32

    В городе Тихорецке Краснодарского края скончался мужчина, которому врачи отказались оказать скорую медицинскую помощь из-за того, что у него не оказалось местной прописки. Родственники погибшего уже обратились в прокуратуру города, пишут во вторник «Новые Известия».

     

    В конце февраля рабочий машиностроительного завода Тихорецка Евгений Прокофьев почувствовал себя плохо. Электросварщику оказали первую помощь в заводском медпункте и на «скорой» доставили в приемный покой городской больницы. В ожидании врача Евгений провел более часа. «Содрогаюсь от воспоминаний: брат лежит в коридорчике, кричит от боли, просит о помощи. Через него спокойно перешагивают медики и посетители. И кругом – полное равнодушие», – рассказала сестра сварщика Татьяна Емельянова, сообщает Новый Регион.

     

    В этой больнице помощи Евгений так и не дождался. По словам его сестры, когда медики узнали, что пациент прописан в соседней станице Алексеевской, они напрочь отказались принимать больного и велели отправить его в районную больницу в станицу Фастовецкую. Там на жалобы Евгения наконец-то обратили внимание. Но было уже поздно. «Нетравматическое внутримозговое кровоизлияние» – такова официальная причина смерти. У 44-летнего покойного осталось трое детей.

     

    Сестра погибшего убеждена, что ее брата можно было спасти, окажи ему в Тихорецке своевременную помощь: «Между двумя больницами километров 15. Поездка по нашим колдобинам изнурила Женю. Это и врачи подтверждают». Родственники покойного уже обратились в мэрию и прокуратуру Тихорецка с просьбой разобраться в том, что произошло. Пока ответа не последовало, но историю удалось придать огласке. Ею заинтересовались депутаты местного горсовета.

     

    Московские правозащитники отмечают, что этот случай вопиющий даже для страны, где ежегодно совершаются тысячи врачебных ошибок. «Халатность и пренебрежение чужой жизнью переходит всякие пределы, – рассказал президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. – Если вина врачей будет полностью доказана, скорее всего, на них распространится 124-я статья Уголовного кодекса РФ «Неоказание помощи больному». В качестве меры пресечения медсотрудникам грозит минимум штраф до 40 тыс. рублей, а максимум – до четырех месяцев ареста».



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".