• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полюбите свои ноги! (уход за ногами)
    Опубликовано: 2011-07-12 19:30:00
    С возрастом наша кожа становится все суше, ее надо постоянно увлажнять. Это касается и ног. Без дополнительного ухода кожа ног покроется трещинами. А к ним в свою очередь не замедлит присоединиться бактериальная инфекция, и тогда помочь ногам будет непросто.

    Редкая женщина откажет своему лицу в креме на ночь. А вот на ноги, которые весь день работают по-черному, у нас не хватает то ли времени, то ли сил, то ли знаний. Все! Полюбите же их. Научитесь заботиться о них так же, как и о своем лице.

    Сухой становится кожа ног почти у всех после 40-45 лет. И еще сухость кожи может рассказать о том, что в нижних конечностях нарушена циркуляция крови. При этом потовые железы сокращают или прекращают совсем выделение жирового секрета.

    Если так, то старайтесь при мытье ног не пользоваться мылом. И не ленитесь после душа или ванны смазывать ноги жирным кремом или растительным маслом. Подождите минуту-другую, пока масло не впитается, и уберите салфеткой излишки.

    Эта процедура должна стать для вас ежедневной, она необходима после хлорированной воды.

    За зиму самые сгибаемые части тела, например колени, грубеют, «обрастают» отмершими клетками, становятся шероховатыми. Им раз в неделю после душа или ванны требуются сложные процедуры:

    - отполируйте шершавые места жесткой губкой, смойте теплой водой, промокните полотенцем;

    - разрежьте пополам лимон, выжатым соком пропитайте хлопчатобумажные салфетки, как следует натрите колени. Затем смойте, вытрите кожу, смажьте ее увлажняющим кремом.

    - Может помочь витаминотерапия: позаботьтесь, чтобы организм получал витамины A, D, С и Е, микроэлементы, особенно цинк, в достатке. Очень полезны и приятны ножные ванны из лекарственных растений.

    Мята, например, успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.

    Розмарин и полынь улучшают кровообращение, освежают.

    Ромашка и хмель повышают устойчивость кожи к инфекциям. Рекомендуются при потрескавшейся, воспаленной и сухой коже.

    Шалфей и дубовая кора сужают поры, используются при чрезмерной потливости.

    Ирис и хвоя снимают усталость.

    Тысячелистник нужен для смягчения сухой и потрескавшейся кожи. Дикий каштан улучшает кровообращение и увеличивает устойчивость стенок капиллярных сосудов.

    Источник

    http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-10-20-449666.html



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".