• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одежда, опасная для здоровья
    Опубликовано: 2011-07-16 12:20:24

    У нас таких цивилизованных, образованных всегда вызывают шок обычаи, одежда древних времен. Надо ли вспоминать о средневековье, когда пили уксус ради бледности, носили кринолины, отравляли наряды. Но мы повторяем ошибки предков. Модная одежда может, как и раньше быть опасной для жизни и здоровья.
    Самые главные ошибки, до сих пор не выправлены.


    Человек хочет быть, как упакован, так и раздет одновременно. Мода, как и помогает в этом, так и нередко перебарщивает. В XVIII-XIX веках появилась так званая «голая мода». Белье оставляли дома, для тепла накидали шаль. Современные красавицы укоротили куртки, кофты и опустили на джинсах талию, оголили пупок, поясницу, а иногда и ниже. Уже при 12-15 градусах тепла возникает переохлаждение, что приводит к воспалению придатков, циститу, радикулиту.


    Мода бывает безрассудной. Встречается и наоборот, когда женщину одевали в тяжелые, длинные наряды, что приводило к травмам, а иногда к гибели. Одежда в XIX веке весила около двадцати килограмм. Королева Виктория вывихнула ногу, наступив себе на платье. И в наше время недаром в метрополитене есть предупреждение о поднятии подолов при входе на эскалатор. А британцы в газетах, журналах рассказывают о небезопасности плащей, юбок, долгих рукавов и шнурков от парашютных штанов, курток с капюшонами.


    Еще одна ошибка – тесная одежда. Знаменитый корсет известен с XIV века, его надевали даже ночью. Корсет жив и ныне, но не как предмет постоянного применения. Только рентгеновский аппарат показал деформацию ребер и внутренних органов благодаря корсету.
    Много веков женщины носили одежду без белья, на голое тело. Только куртизанки начали носить панталоны, ставшие непристойными в то время. А добропорядочная женщина викторианской эпохи, упакованная в кринолин, жакеты, накидки была без ничего. В наше время каждая вторая женщина носит стренги и танги. Они опаснее, чем вообще отсутствие белья. Тонкие веревки сильно ранят кожу, приводя к воспалению, и успешно переносят бактерии.


    И последняя большая ошибка модниц всех веков – это высокие каблуки. Когда они появились точно неизвестно, приблизительно в XVII веке, в Испании. Еще в 1680 году каблуки были такие высокие, что женщины опирались на трость. А в 1950 году итальянский модельер изобрел каблук шпильку. В наше время у каждой женщины есть обувь на высоком каблуке. И это очень красиво для выхода. А вот на каждый день выше пяти сантиметров каблук не рекомендуется. Это приводит к деформации позвоночника, стопы, к уменьшению притока крови к голове и к изменению внутренних органов.
    Для сегодняшних модниц выход только один: при выборе одежды иметь чувство меры и чередовать вредное с полезным, думать о своем здоровье. А при возможности в благотворительной обстановке с мужем или любимым немедленно снимать с себя все это.

    Источник

    http://anutkina.info/stati/zdorove/1032-odezhda-opasnaja-dlja-zdorovja.html



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".