• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секс и черный шоколад развивают интеллект
    Опубликовано: 2011-07-17 05:30:02

    Побольше секса и темного шоколада плюс распространенная в скандинавских странах привычка есть на завтрак холодное мясо - вот лучший способ развить интеллект.

    А вот просмотра мыльных опер, общения с нытиками и диет на основе обезжиренных продуктов следует избегать, если вы хотите повысить свои умственные способности, говорится в книге "Научитесь тренировать мозги" (Teach Yourself Training Your Brain).

    Большинство из собранных в этой книге советов весьма оригинальны, но авторы книги, Терри Хорн и Саймон Уттон, говорят, что они основаны на результатах новейших научных исследований. По их словам, расхожее утверждение о том, что с возрастом работоспособность мозга неминуемо ухудшается, не соответствует действительности, и с этим явлением можно бороться.

    "На протяжении десятилетий было принято считать, что умственные способности программируются на генетическом уровне. Но теперь выясняется, что они зависят от образа жизни. В силах человека придерживаться такого образа жизни, который позволит не только избежать неминуемого, как считалось ранее, ухудшения когнитивных способностей после 17 лет, но и постоянно улучшать их в течение всей жизни. Исходя из наших утверждений, человек волен решать, развивать ему свои когнитивные способности или позволить им умереть", говорит Хорн.

    В книге рассматривается, как диета, окружение и стресс влияют на умственные способности. Людям, которые хотят развить свой интеллект, предлагаются советы и упражнения для тренировки мозгов.

    Большинство высказанных в книге суждений основано на изучении химических соединений, которые выделяются в организме в результате определенных занятий.

    Авторы пишут, что секс повышает содержание в крови гормона окситоцина, который заставляет мозг человека находить неординарные решения, а характерное для посткоитального периода повышение уровня серотонина стимулирует креативное и логическое мышление.

    Что касается еды, то, как утверждают авторы, в темном шоколаде были найдены вещества (такие как магний и антиоксиданты), которые улучшают снабжение мозга кислородом.

    Также рекомендуется есть на завтрак холодное мясо. Оно наполняет организм энергией и способствует лучшему всасыванию питательных веществ.

    В книге есть советы и по поводу людского окружения, к которому следует стремиться. Хорн говорит: "Общайтесь с людьми, которые заставляют вас смеяться. Избегайте тех, кто ноет, поскольку люди с негативным взглядом на жизнь будут вгонять вас в депрессию".

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".