• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Тихорецке врачи отказались помочь умиравшему без местной прописки
    Опубликовано: 2007-03-14 11:37:20

     

    В прокуратуру города Тихорецка (Краснодарский край) обратились родственники работника местного завода, который умер от кровоизлияния в мозг, не получив своевременной медицинской помощи. По их словам, врачи больницы Тихорецка отказались принять больного, поскольку он был прописан не в городе, а в соседней станице.

     

    Рабочий машиностроительного завода Тихорецка Евгений Прокофьев почувствовал себя плохо и был доставлен в городскую больницу в конце февраля. Более часа он провел в ожидании врача в больничном коридоре, крича от боли и прося о помощи. Когда же медики узнали, что Прокофьев прописан в соседней станице Алексеевской, они наотрез отказались принимать его, посоветовав обратиться в районную больницу в станице Фастовецкой, которая находилась в 15 километрах.    

     

    Врачи районной больницы не смогли помочь Прокофьеву, официальной причиной смерти было признано «нетравматическое внутримозговое кровоизлияние». Сестра умершего Татьяна Емельянова, ссылаясь на свидетельства медиков, говорит, что брата можно было спасти, и что его состояние ухудшилось после мучительного переезда между двумя больницами.

     

    Родственники покойного уже обратились в прокуратуру и мэрию Тихорецка с требованием разобраться в причинах произошедшего. Ответа из прокуратуры пока не последовало, однако историю удалось придать огласке, поскольку ею заинтересовались депутаты местного горсовета.

     

    «Халатность и пренебрежение чужой жизнью переходит всякие пределы, - заявил, комментируя случай в Тихорецке, президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский, – Если вина врачей будет полностью доказана, скорее всего, на них распространится 124-я статья УК РФ «Неоказание помощи больному». В качестве меры пресечения медсотрудникам грозит минимум штраф до 40 тысяч рублей, а максимум – до четырех месяцев ареста».

     

    www.medportal.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".