• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Побочные эффекты диет в осенний период
    Опубликовано: 2011-07-21 22:20:19

    В погоне за красивой фигурой мы в очередной раз садимся на диету, совсем не думая о том, какой же эффект она произведет на наш организм в осеннее время. И вот, довольно скоро мы замечаем, что и лишние килограммы теряются медленнее, да и аппетит становится все сильнее, а уж о состоянии волос и ногтей и говорить не приходится! Как результат – плохое настроение, неважное самочувствие и очередной срыв. И все, что удалось сбросить, набирается за считанные дни.

    1. Осенняя диета и наш организм

    Влияние диеты на наш организм в холодное время года замечают многие. Как правило, в этот период все обменные процессы начинают постепенно замедляться – включается так называемая генетическая память о тех временах, когда у человека не было ни шуб, ни жилища с центральным отоплением, и лучшим согревающим фактором был подкожный жир. Накопление подкожно-жировой клетчатки происходит и благодаря повышению аппетита в холодное время года. Кроме того, если вам и раньше частенько приходилось ограничивать энергетические потребности организма, то вполне вероятно, что у вас уже имеются серьезные проблемы с обменом веществ. Кстати, довольно часто, при соблюдении диеты, осенью люди замечают, что стали больше мерзнуть, зябнуть – это результат замедления метаболизма и резкое уменьшение поступления в организм калорий из-за диеты.

    Мнение:

    Vic_tory:
    «Когда сижу на той или иной диете осенью-зимой, стала замечать, что очень мерзну. Соответственно, организм сам хочет съесть что-нибудь калорийное, дабы согреться. Мне кажется, что диету в такое вот осенне-дождливо-мерзкое время года тяжело выдержать именно из-за холода! А вы не чувствовали такого?»

    Adelya:
    «Вот и я сейчас мерзну..... хочется домой и покушать......хотя хочу заметить, что осенью-зимой мне быстрее худеется, организму нужны калории для согрева, а когда я на диете, то их и нет практически. Вот он и мерзнет, и ему приходится пополнять недостачу имеющимися жирами. Я вообще уже часа четыре как есть хочу....лень вставать со стула....опять же ХОЛОДНО!!!!!»

    2. Осенняя диета и проблемы ЖКТ

    Влияние диеты на наш организм в холодное время года замечают многие. Как правило, в этот период все обменные процессы начинают постепенно замедляться.

     


    Осень – пора обострения большинства хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, именно поэтому бездумное составление рациона и соблюдение жестких диет может привести к усугублению и так имеющейся проблемы. Целесообразнее соблюдать специальную очистительную диету, разработанную диетологом, а не садиться на новомодные диеты, практически полностью ограничивающие полезные продукты. Тем более что осень дарит нам большое количество богатых витаминами продуктов, которые поставляют в наш организм много полезных веществ.

    Консультация специалиста:

    Надежда Бурмака, врач-диетолог:
    «Тем, у кого осенью обостряется гастрит, 1-2 недели утро нужно начинать с противовоспалительных травок, например, с ромашковых чаев (чаи должны быть светлыми, ненасыщенными, цвета колосьев пшеницы). Затем, через 20-30 минут, завтракать (лучше всего овсяной кашей, без соли, сахара и масла). На протяжении дня лучше воздерживаться от пряностей, острого и жирного, и естественно, переедания, а не стремиться следовать новомодным диетам».

    3. Осенняя диета и состояние волос и ногтей

    Довольно часто результатом неудачной диеты становятся сухие и тусклые волосы, а также расслаивание и ломкость ногтей. Причина - в отсутствии в рационе достаточного количества витаминов и микроэлементов, что особенно глупо в период богатых осенних урожаев овощей и фруктов. Из-за недостатка витаминов В6 и В12 , фолиевой кислоты, железа и витамина С происходит недостаточное питание волосяных луковиц и слабый приток к ним кислорода. Отсутствие в рационе достаточного количества витамина С приводит и к расслоению ногтей, появлению секущихся кончиков. Также недостаток необходимого количества питательных веществ вызывает замедление роста ногтей и значительное ухудшение их состояния.

    Мнение:

    Ирина, Москва:
    «Побочным эффектом осенней диеты стали тусклые волосы и отвратительные, тонкие ногти на руках. И это притом, что раньше я гордилась и тем и другим, то теперь - просто ужас!!! Посоветуйте, что можно сделать? Есть ли какие-то наиболее удачные витаминные комплексы для решения подобного рода проблем? И как вообще с этим бороться???»

    Клименок С.В., врач-косметолог:
    «По-видимому, вы отменили в своем рационе хлеб (или другие углеводосодержащие продукты). Выход: возобновить прием хлеба (хотя бы черного, отруби); купите в аптеке пивные дрожжи. Главное в человеке его внутренне содержание и здоровье. Не нагружайте себя тяжелыми диетами, особенно во время сезонных перестроек организма, ибо сие может привести к обострению хронических заболеваний и нарушению обменных процессов в организме».

    4. Осенняя диета и зрение

    Еще одним побочным эффектом диеты может стать ухудшение зрения из-за недостаточного поступления в организм бета-каротина, а также витаминов Е и С. С течением времени, при постоянном соблюдении нерациональных диет, происходит прогрессирование возрастного ухудшения зрения, вызванного дегенеративными изменениями сетчатки. Происходит это из-за повреждающего действия свободных радикалов, нейтрализовать которое можно только при наличии в рационе достаточного количества антиоксидантов. Именно бета-каротин и витамины Е и С помогают бороться с негативным влияние свободных радикалов и предупреждают преждевременное старение организма, в том числе и приостанавливают возрастное ухудшение зрения. О том, какие продукты должны быть в рационе для поддержания нормального уровня зрения, можно узнать на приеме у офтальмолога.

    Консультация специалиста:

    Лебедева М.Н., врач высшей категории:
    «Все полезные для глаз продукты приносят пользу и для организма в целом. Это, прежде всего витамины, овощи и фрукты, а также пища с ограниченным содержанием консервантов. При умеренном потреблении такие продукты, как икра, рыба жирных сортов, особенно печень трески и сливочное масло, также могут быть рекомендованы для сохранения зрения. Все они содержат провитамин А и каротин, которые участвуют в процессах восстановления функции глаз. Сам акт зрения без них просто невозможен».

    В погоне за стройной фигурой и красивыми формами не стоит забывать и о том, какое влияние окажет диета на здоровье организма. Особенно следует быть осторожными при выборе диеты в осенний период, когда происходит сезонная перестройка организма, из-за которой он особо нуждается в достаточном количестве витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".