• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пряная стройность
    Опубликовано: 2011-07-22 05:00:26

    За окном давно неуютно и холодно, а это говорит о том, что вскоре многие из нас начнут жаловаться на прибавку веса. Какая взаимосвязь? Самая прямая! Поздней осенью и зимой нас все чаще и чаще привлекают вкусные ужины в тепле любимого дома…Но как же быть тем кому следует неустанно следить за фигурой? О пользе и калорийности пряностей рассказывает женский журнал JustLady!
    Настоящей кладовой вкусов можно назвать пряности и травы. Они насыщены витаминами и полезными для организма веществами, и в них практически нет калорий. Но можно ли насытиться одними травами? Или как могут пряности заменить мясо, сахар или картофель?

    История вкусовых ощущений

    Индийские врачи уже не одно столетие применяют различные сочетания пряностей для создания особых целебных вкусов. Любое блюдо, согласно Аюрведе должно сочетать в себе 6 вкусов: острый, соленый, горький, вяжущий, сладкий и кислый.

    Повара Индии утверждают, что, научившись применять специи с этими вкусами можно добиться прекрасного самочувствия и сытости, которая лишит нас желания перекусывать или есть вредную для фигуры еду.

    Пять фаворитов

    В том случае если вам сложно сразу определиться в многообразии выбора представленных супермаркетами пряностей, обратите внимание на классический комплект пяти фаворитов: куркума, тмин, кориандр, горчичные семена и Чили.

    Однако не спешите сразу применять их в свои блюда. В первую очередь вам придется освоить технику обжаривания специй, иначе можно испортить вкус и получить слишком горький и совсем не съедобный ужин. Обжаривают пряности в течении секунд, но только после этого они открывают свои истинные ароматы и вкусы. Хранят не более года в стеклянных, плотно закрывающихся банках.

    Необходимый минимум

    Рассмотрим пользу пяти основных пряностей способных превратить в натуральную аптеку любую твою трапезу.

    Горькая куркума Входящий в состав куркумин предотвращает возникновение сердечных заболеваний и развитие раковых опухолей, стимулирует работу мозга и печени, снижает возможность проявления артритов.

    Острый тмин Ускоряет пищеварение и стимулирует поджелудочную железу. В Аюрведе при помощи тмина лечат диареи и метеоризмы.

    Вяжущий кориандр Предотвращает развитие раковых и сердечных заболеваний, ускоряет пищеварительные процессы, приостанавливает развитие диабета, нормализует баланс холестерина.

    Острый кайенский перец чили В его состав входит капсаицин - наделенный болеуспокаивающим действием. Помогает кайенский перец даже при лечении язвенных болезней и болезней двенадцатиперстной кишки. Также он стимулирует пищеварительные процессы.

    Семена горчицы Лечит болезни кишечника ( колиты), предотвращает возникновение онкозаболеваний желудочно - кишечного тракта.

    Автор: Галина Верещагина

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".