• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчина и Женщина: нетрадиционный подход к вопросу Евгения Кулика
    Опубликовано: 2011-07-22 02:20:34

    Молодая пара. Он – сильный, уверенный в себе, надёжный мужчина. Она – нежная, хрупкая, женственная – чувствует себя защищенной и счастливой рядом с ним. В их отношениях царит гармония. Они понимают друг друга без слов, по одному взгляду. За время совместной жизни он стал частью её, а она – его. Каждый новый день этой пары не похож на предыдущий – они постоянно придумывают друг для друга что-то новое, необычное. И, конечно, быть вместе им увлекательно и интересно.
    Какая женщина или какой мужчина не хотел бы таких отношений – ярких, страстных и в тоже время крепких и надежных? Отношений, в основе которых лежит взаимное уважение и доверие к любимому?

    Пожалуй, каждый стремится к таким отношениям. Любой девушке хочется идти по жизни с лучшим мужчиной, опираясь на его плечо, чувствовать себя рядом с ним настоящей женщиной.

    Но, к сожалению, в наше время встретить такую идеальную пару – редкость. Большинство молодых людей испытывают сложности в отношениях – непонимание, ревность, амбиции. А о количестве разводов и говорить не приходится…

    Именно поэтому, прилавки книжных магазинов наполнены литературой по психологии отношений. Интернет насыщен всевозможными статьями и советами психологов, о том, как «правильно» заводить знакомства, строить отношения, вести сексуальную жизнь.

    В свое время мне пришлось прочитать немало книг по данной тематике, пройти консультации психологов. И совсем иной, нетрадиционный подход к вопросу отношений я встретила у руководителя Дистанционного Интернет-проекта «Институт Личностных Отношений» Евгения Кулика.

    Три года назад мне посчастливилось пройти курс у Евгения Кулика лично. Тогда буквально за месяц он не просто спас мои отношения с молодым человеком. Он качественно изменил наши взгляды на жизнь в целом – сделал нас намного взрослее, ответственнее.

    И вот, спустя три года, я беру интервью у этого замечательного человека. Искренность, отзывчивость и желание помочь подкупают с первых же секунд разговора.

    - Евгений, прошло три года, а вы всё еще помните меня. У вас со всеми вашими «пациентами» хорошие отношения?

    Е.Кулик - Ну, какие же вы мне «пациенты»? (улыбается). Конечно, у меня практически со всеми, с кем работал, хорошие, дружеские отношения. Даже после того, как мы заканчиваем работать вместе, мне периодически звонят, рассказывают, как идут дела. Ведь за время работы с парой мне приходится переживать становление отношений, видеть развитие партнеров как личностей.

    - Три года назад вы работали со мной лично. Сейчас вы занимаетесь с людьми дистанционно. С чем это связано и не хуже ли такая форма, чем личная беседа?

    Е.Кулик - Развитие массмедиасредств и Интернет сделали свое дело. Сейчас даже в маленьких деревушках стала доступна информация, которая еще десяток лет назад была недосягаема и в крупных городах. За годы работы с людьми я получил массу отзывов и благодарностей. Значит, людям это действительно интересно, а, главное, нужно и востребовано. И, конечно же, мне хотелось бы быть полезным как можно большему количеству людей, не только в рамках одного города.
    А насчет того, хуже ли такая форма? Конечно, во время очной работы процессы развития идут быстрее. За счет того, что лучше «чувствуешь» человека.
    Но в основе моей дистанционной работы заложен тот опыт, что накопился за прошлые годы. И практика показывает, что дистанционный подход весьма и весьма успешен.

    - Какова основная мысль, какую вы доносите до людей, с которыми работаете?

    Е.Кулик - Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь. Если что-то в твоей жизни идёт не так, значит, проблема в тебе. Ни президент, ни святой Иоанн, ни соседка по площадке – никто не сделает за тебя то, что можешь сделать ты. Только ты сам отвечаешь за свою судьбу, за своё счастье.
    А, значит, никого не слушай, кроме голоса своего сердца, своих чувств.

    Век назад кричали – надо жить так, целоваться так, любить так, верить в бога и молиться так. Сейчас ученые «подумали» и пришли к выводу, что всё было неправильно. И вот нам с экранов телевизоров и страниц журналов вещают: ласки перед сексом должны быть такими-то и такими. «Правильный секс» - это вот такой-то секс. Отношения должны быть свободными. И в таком духе. «Мы жили неправильно, путь был неверным, сейчас наконец-то пошли истинным». А через сто лет опять тоже самое говорить будут?

    Сознание современного человека настолько нашпиговано всевозможными учениями, «умными мыслями», теориями и советами, что человек перестал обращать внимание на главное – свои чувства, свою душу. А именно она является первоисточником, способная всё сказать напрямую – что нравится, а что нет.

    По своей природе человек очень мудр. В каждом из нас уже с рождения заложена уникальная информация, способная, если будет раскрыта, сделать человека счастливым. Так, скажите мне, для чего нужны посредники между душой и разумом?

    -И вы учите тому, как слышать чувства?

    Е.Кулик – Ну, не то, чтобы учу. Учителей хватает без меня (улыбается). Только сам человек может научиться. Моя задача – натолкнуть человека на путь развития. Показать, что его успехи, рост результатов в любой области жизни – в отношениях с любимым, бизнесе, спорте и т.д. - зависит от него.

    - Можно чуть подробнее о ваших курсах?

    Е.Кулик – Конечно. Я веду два курса: один для тех, кто одинок и хотел бы встретить любимого человека. Второй для тех, кто уже состоит в отношениях.

    Меня часто спрашивают: как ваши курсы могут помочь в таких сферах?

    Мир, природа очень мудра. Зайдите в лес и посмотрите, какая царит гармония. Всё находится во взаимосвязи, нет ничего лишнего. Деревья, трава, солнце или дождь – у каждого есть свое предназначение в этом круговороте. Ничего не бывает просто так, всё имеет своё значение.

    Точно также человек. Женщина создана для мужчины, а мужчина для женщины. Это очевидно хотя бы даже по элементарным физиологическим признакам, не говоря уже о более высоких - психоэмоциональных.

    Но современный мир накладывает отпечаток на развитие отношений. Посмотрите, сколько в наше время разводов. А сколько одиноких молодых людей испытывают стрессы из-за того, что у них нет любимого человека. Вот он сидит у окна, с жадностью смотрит на целующуюся пару. И тоже хочет, но не может. А причина его неудач проста – внутренние запреты в голове, шаблоны, не позволяющие даже просто подойти и познакомиться.

    Тот же принцип работает и для тех, кто состоит в отношениях.

    Закон жизни очень прост – если нет движения вперед, значит, будет откат назад. Жизнь – динамика, процесс, и нельзя находиться в одной точке - упадешь.

    Когда развитие прекращается, то подступает так называемая «мёртвая точка». Вы чувствуете, что хотите расти, подниматься. Но движения вверх не происходит. И возникает некое «зависание»: спускаться вниз явно не хочется – это путь к деградации. А как подниматься – неизвестно? Всё это приводит к дискомфорту - чувства как бы говорят: «Блин, надоело всё. Хочу чего-то. Чего хочу - не знаю. Но хочу нового».

    Главная задача курсов – развитие личности «курсанта» и, как следствие, его отношений с любимым человеком. Что, в свою очередь, делает отношения красивее, ярче, насыщеннее, а самого человека – счастливее.

    Посредством чего это достигается? Другой вопрос, наверное, выходящий за рамки данного разговора.

    - И, наверное, последний вопрос: где вас можно найти на просторах всемирной паутины?

    Е.Кулик - Сайт Института Личностных Отношений www.INLO.ru. Мы всегда рады вам. Там же можно подписаться на мои рассылки.

    - Я желаю вам удачи, Евгений. И удачи тем, с кем вы работаете

    Е.Кулик - Спасибо, Лена. И вам тоже личного и семейного счастья.


    Елена Кислякова, г. Санкт-Петербург

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".