• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все диеты без исключения признаны вредными
    Опубликовано: 2008-11-17 01:00:02

    Новое исследование американских учёных показало, что все диеты наносят вред организму человека, но в разной степени. Ученые доказали, что некоторые диеты, маскирующиеся под названием «оздоровительные методики питания» и «здоровое питание» по своей сути те же самые вредные для здоровья человека диеты.

    По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются...с прибавлением.

    «Это обычная реакция организма на стресс, - заявил куратор группы Джоэл Гинсбург. - Организм, пережив стрессовую нагрузку, начинает набирать лишний вес с удвоенной силой. Все объясняется тем, что стресс провоцирует отложение жира. Пока существуют даже самые минимальные стрессовые ситуации, вы будете набирать лишний вес независимо от того, что вы съели и сколько. Именно поэтому колебания веса «плюс - минус» 2 кг для человека нормально».

    «Брюшная полость хорошо снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости», - подчеркивают авторы исследования.

    Получается, что даже если вы едите только овощи и зелень под воздействием сильного стресса вы все равно можете набрать лишний вес. Американские ученые, проводившие исследование, считают, что диеты в принципе бесполезны и вредны.

    «Диеты можно сравнить с неэффективным лекарством от гриппа. Они устраняют лишь видимые симптомы, но не лечат, поэтому человек все равно "заболевает", - утверждает доктор Паульз Промер. - Все диеты похожи своим механизмом действия. В начале диеты человек замечает ощутимые изменения в весе, потом процесс сброса веса на несколько дней притормаживается, а затем идет набор веса. Худеющий сбрасывает за первые несколько дней диеты 5-10% массы тела, а через некоторое время набирает столько же или обычно чуть больше».

    Кроме этого, частые или резкие колебания веса приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, ослаблению иммунитета. Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".