• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Открылся еще один «босоногий» парк
    Опубликовано: 2008-11-17 07:40:55

    Прогулка босиком по небольшому парку в Стаффордшире, в 250 километрах от Лондона, служит своеобразной терапией для стоп. Она помогает людям отвлечься от повседневных хлопот и стать ближе к природе. В парке можно побродить по дорожкам с самой разной фактурой — по мягкому песку, по грубой гальке, по вязкой грязи. Учитывая, что на каждой стопе расположено 7000 нервных окончаний, такой массаж оказывается полезным для всех органов человеческого тела.

    Аналогичные парки существуют в США, Германии и Австрии. Идея их не нова. Ее автором является баварский монах Себастьян Кнейпп (Sebastian Kneipp), еще в XIX веке разработавший концепцию «босоногого парка». Он же является создателем оздоровительной системы Kneippen, основанной на водной рефлексотерапии. Святой отец утверждал, что прогулка по мокрой траве или по мелководью стимулирует работу внутренних органов и укрепляет иммунную систему.

    Современные врачи согласны с баварским монахом и считают, что во время прогулки босиком происходит стимуляция активных точек, расположенных на стопах. Доктор Элизабет Маразита (Elizabeth Marazita), спроектировавшая первый рефлексотерапевтический маршрут на территории американского Университета Бэстайера, сказала в интервью Times Online, что прогулки босиком три раза в неделю по 30 минут нормализуют кровяное давление и улучшают общее самочувствие. В Китае считают, что благодаря таким прогулкам организм избавляется от токсинов, они помогают преодолеть боль и продлевают жизнь.

    Однако рефлексолог из Эдинбурга Хью Руней (Hugh Rooney) предупреждает, что люди с деформацией костей стоп, поврежденными связками и диабетики должны воздержаться от прогулок босиком, а остальным советует быть внимательным, чтобы избежать порезов и занесения инфекции.

    Также для тех, кто все еще считает прогулки босиком в парке слишком экстравагантным занятием, специалисты предлагают специальные наборы, в которые входят коврики с неровной поверхностью, синтетическая галька и сборник упражнений по самомассажу стоп.

    В России, к сожалению, гулять босиком можно только на свой страх и риск, специальных маршрутов пока не существует. Зато можно приобрести специальный массажный коврик с имитацией морского берега, и воздействовать на акупунктурные точки на стопе, не отходя от собственной ванны.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".