• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выпадение волос
    Опубликовано: 2011-07-27 02:20:16

    Многие женщины ищут идеальное средство борьбы с выпадением волос. Большинство из них очень переживают из-за собственной неполноценности - ведь они уверены, что для успешной карьеры необходима роскошная шевелюра. Именно этим объясняется огромный спрос на средства по лечению выпадения волос.

    Хотя выпадение волос может быть вызвано самыми разнообразными причинами, чаще всего его стимулирует недостаток в организме питательных веществ, витаминов и минералов. К примеру, выпадение волос может быть вызвано дефицитом витаминов В-группы, особенно, витамина B6, инозита, биотина и фолиевой кислоты. Витамины В-группы, особенно витамин B5 (пантотеновая кислота) и B3 (ниацин) - важнейшие вещества, необходимые для роста волосяного фолликула.

    Чтобы остановить выпадение волос, следует принимать витаминные добавки, однако с осторожностью. По результатам исследования, прием витамина В6 в большом количестве стимулирует рост волос, а дефицит фолиевой кислоты вызывает полное облысение.


    Основная функция витамина E - перенос кислорода крови и улучшение кровообращения в коже головы. Витамин E укрепляет иммунную систему организма и таким образом улучшает здоровье волос. Именно поэтому витамин E считается витамином, отвечающим за рост (или выпадение) волос. Суточная потребность организма в витамине Е составляет 10 - 30 миллиграммов (400 международных единиц).


    Витамин C также можно считать витамином, отвечающим за рост и выпадение волос, поскольку он стимулирует кровообращение в коже головы и улучшает функции капилляров, по которым кровь поступает к волосяным фолликулам. Максимальное суточное потребление витамина С составляет 5,000 миллиграммов.

    Для роста и здоровья волос также важны такие витамины, как биотин, инозит и витамина В-группы. Биотин сохраняет здоровье волос. Для предотвращения формирования дефицита биотина этот витамин следует принимать дважды в день по 50 миллиграммов во время приема пищи. Несомненно, это даст заметные результаты. Биотин содержится во множестве продуктов: булгуре (продукт из обработанной пшеницы), зеленом горошке, чечевице, грецких орехах, семечках подсолнечника, сое, злаках, пивных дрожжах и коричневом рисе. Инозит также очень важен для здоровья волос. Чтобы ускорит рост волос, принимайте 100 миллиграммов инозита дважды в день.


    Злоупотребление витамином А может привести к выпадению волос. Однако после стабилизации содержания витамина А в организме выпадение волос прекращается.


    Для здоровья и роста волос также важны такие витамины В-группы, как витамин B3 (ниацин), витамин B5 (пантотеновая
    кислота) и витамин B6 (пиридоксин). Витамины B-группы в избытке содержатся в отрубях, орехах, яйцах, сое, моркови, горошке и фасоли. Прием этих витаминов помогает улучшить густоту, текстуру и рост волос.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".