• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Различия клинической картины поллиноза и ОРВИ
    Опубликовано: 2007-03-14 14:43:55

    К нам приходят люди, страдающие поллинозом по 10-15 лет. Все эти годы они принимали аллергическую реакцию за простуду. Конечно, проявления респираторной инфекции и поллиноза несколько похожи: насморк, слезотечение, боль или першение в горле.

    Но аллергический ринит и риноконъюнктивит при поллинозе имеют свои особенности. Они отличаются четкой сезонностью развития симптомов заболевания. Кроме того, симптомы поллиноза наиболее интенсивно выражены в утренние часы в период максимальной концентрации пыльцы в воздухе.

    Аллергическое воспаление слизистой оболочки полости носа проявляется сильным насморком, чиханьем, нарушением носового дыхания, зудом носа, неба, глаз, слезотечением. У больных из носовых ходов выделяется жидкий обильный водянистый секрет. Настолько обильный, что одного платка не достаточно. Этот симптом носит название "симптом простыни". Поражение слизистой оболочки полости носа бывает, как правило, двусторонним. Эпизоды чиханья могут развиться внезапно или им предшествует зуд в носу, чаще всего чиханье возникает в виде пароксизмов, от 10 до 30 чиханий подряд.

    При вирусном рините зуд слизистых оболочек носа либо отсутствует, либо выражен незначительно. Заложенность носа при аллергическом рините обусловлена аллергическим отеком слизистой оболочки носа, что приводит к сужению просвета воздухоносных путей, вплоть до полного отсутствия носового дыхания. Отек слизистой оболочки полости носа приводит к снижению слуха, обоняния, появлению головной боли.

    В отличие от ОРВИ при поллинозе редко отмечается подъем температуры тела, лихорадка, слабость, отсутствует резкая боль в горле, гиперемия зева, редко отмечается увеличение региональных (ушных, подчелюстных и др.) лимфатических узлов. Однако усиление симптомов аллергического пыльцевого ринита и продление сроков присутствия клинических симптомов могут быть связаны и с присоединением вторичной инфекции или неспецифических раздражителей.

     

    http://kc-online.solvay-pharma.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".