• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Популярный экстракт гингко не снижает риск развития слабоумия
    Опубликовано: 2008-11-27 07:40:24

    Экстракт двухлопастного гингко (гинкго билоба, Ginkgo biloba), рекламируемый чуть ли не как самое эффективное средство от слабоумия, связанного с нарушениями кровообращения и болезнью Альцгеймера, таковым не является. Проведенное учеными из Университета Питсбурга исследование показало, что этот препарат не помогает ни «здоровым» старикам в профилактике ни «умеренно больным» в лечении деменции.

    Опубликованная во влиятельном Journal of the American Medical Association работа выполнялась на базе сразу нескольких клиник, так что в достоверности данных сомневаться не приходится. Всего ученые наблюдали 3069 добровольцев в возрасте 75 лет и старше с 2000 по 2008 годы, которых поделили поровну – половина получали экстракт, половина – безвредный препарат. Опыт ставился в соответствии с нормами двойного слепого исследования, когда ни те, кто принимают препарат, ни те, кто оценивают его действие, не знают, имеют ли дело с исследуемым веществом или плацебо.

    Прием 120 мг экстракта в день не оказал никакого эффекта на нормальные процессы старения и возрастной дегенерации нервной ткани – по крайней мере, по данным магнитно-резонансной томографии и ангиографии (картирования сосудов). Разницы в конечном результате тоже продемонстрировать не удалось – слабоумие развилось у 277 пациентов в группе гинкго, и у 246 в группе плацебо; смертность также статистически значимо не отличалась.

    Не решившиеся вступить в спор с фармацевтическими гигантами авторы статьи осторожно отметили, что эффект, возможно, не был замечен из-за относительно небольшого для изучения подобных болезней срока наблюдения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".