• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Абдоминопластика
    Опубликовано: 2008-11-27 11:00:01

    Грозное и устрашающее на первый взгляд слово абдоминопластика на самом деле означает не что иное, как эстетическую хирургическую операцию. Иными словами, абдоминопластика – это косметическая операция, призванная восстановить форму живота.

    Абдоминопластика применяется в тех случаях, когда ни диеты, ни физические упражнения не помогают вернуть прежний плоский живот: растянутая брюшная стенка становится настоящим препятствием на пути к заветным формам. И справиться с этим препятствием зачастую можно, только обратившись к специалистам.

    Чаще всего показателями к абдоминопластике являются изменение формы живота после родов или после резкой потери веса. Мышцы и кожа после родов остаются растянутыми, и на фоне потери немалого количества килограммов отвисают.

    Хирургическое вмешательство позволяет восстановить тонус передней брюшной стенки, стянуть разошедшиеся мышцы до их нормального тонуса.

    Абдоминопластика убирает рубцовые растяжки кожи, шрамы, оставшиеся после предыдущих операционных вмешательств. Поможет пластика живота и в том случае, когда кожа утратила свою эластичность: липосакция при таком варианте может привести к появлению эффекта «печеного яблока».

    А абдоминопластика – это возможность убрать и излишки жира, и излишки кожи одновременно, подтянув при этом мышцы брюшной стенки. Параллельно с пластикой живота можно провести удаление нижних ребер, чтобы подчеркнуть линию талии. Кроме того, если в процессе операции врачи обнаруживают грыжи передней стенки живота, их также ликвидируют.

    Показаниями к проведению операции могут быть не только изменения фигуры после родов. Часто абдоминопластику рекомендуют людям, больным алиментарным ожирением, а также тем, у кого жир в области живота накапливается вследствие гормональных нарушений.

    В последние годы абдоминопластика пользуется популярностью и у мужчин – как и женщинам, им далеко не всегда удается привести фигуру в норму даже при условии активного образа жизни и регулярных физических нагрузок.

    Существует и ряд противопоказаний к абдоминопластике: сердечная недостаточность, выраженное ожирение, сахарный диабет. Не рекомендуется прибегать к помощи хирургов и тем, кто планирует последующую беременность.

    Специалисты отмечают, что абдоминопластика – это не способ снижения лишнего веса. Добавляя: у пациентов со значительными излишками веса результаты операции не будут достаточно эффективными.

    Особенности абдоминопластики таковы, что в процессе операции приходится перемещать пупок: без этого не получится подтянуть верхние отделы живота. Мини абдоминопластика позволяет провести операцию, не затрагивая пупок.

    Подготовка к операции начинается за десять дней – нужно отказаться от сигарет и аспиринсодержащих медицинских препаратов. За сутки - двое до операции рекомендуют только пить; саму операцию проводят натощак.

    После операции пациент несколько дней наблюдается в стационаре, а швы снимают уже через неделю – десять дней.

    Не менее полутора месяцев после операции нужно носить специальный бандаж; в первые недели пациента могут беспокоить периодические боли и общая слабость, но все эти неприятные моменты практически полностью исчезают уже через два месяца.

    Шрамы и рубцы, остающиеся после абдоминопластики, в каждом конкретном случае имеют свои размеры и особенности: после мини пластики длина рубца над лобком составит 15-20 сантиметров; полноценная абдоминопластика – это более длинный рубец по линии бикини и практически незаметный рубец вокруг перемещенного пупка.

    Эффект от операции также индивидуален, но в любом случае на результат повлияет не только квалификация хирургов, но и последующее соблюдение врачебных рекомендаций.

    Автор: Анна Куприй

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".