• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Мексике неизлечимо больные получили право отказаться от лечения
    Опубликовано: 2008-11-27 23:40:41

    Сенат Мексики принял поправки к закону о здравоохранении, в связи с которым неизлечимо больные пациенты получат полное право отказаться от продлевающего жизнь лечения.

    За принятие закона проголосовало большинство.

    Прекращение лечения при отсутствии надежды на выздоровление больного соответствует термину "пассивная эвтаназия", но, несмотря на это, большинство участвовавших в обсуждении проекта депутатов сочли нужным уточнить, что речь не идет об "убийстве из милосердия", которое по-прежнему остается уголовно наказуемым в Мексике.

    Согласно закону, право на отказ от лечения получают неизлечимо больные пациенты, предполагаемая продолжительность жизни которых составляет менее шести месяцев.

    Заявление об отказе от лечения должно быть подписанным самим пациентом в присутствии двух свидетелей. Если больной неспособен самостоятельно поставить подпись, такое решение могут принять его родственники или комиссия по медицинской этике медицинского учреждения.

    Кроме того, пациент отказавшийся от лечения по-прежнему сохраняет право на психологическую помощь, введение обезболивающих и другие виды медицинской помощи для поддержания состояния больного.

    По мнению сторонников законопроекта, узаконенный отказ от лечения не только позволит сократить страдания больных, но и снизит расходы на бесполезное лечение умирающих, освободит дополнительные места в больницах, а также поможет решить проблему нехватки дорогостоящего оборудования в медицинских учреждениях.

    Напомним, недавно в британском городе Херефордшир девочка отказалась от операции по пересадки сердца.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".