• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сперматозоиды: размер не имеет значения
    Опубликовано: 2011-08-02 04:00:25

    Вопреки принятому в научном мире мнению, длина хвоста сперматозоида не всегда связана со скоростью его перемещения. По данным нового исследования, в микроскопическом мире длина хвоста и обтекаемость формы не обязательно сказываются на подвижности клетки.

    Stuart Humphries (Университет Шеффилда, Великобритания) и его коллеги из Университета Западной Австралии исследовали связь между формой сперматозоида и его подвижностью. «На первый взгляд, кажется, что эволюционный отбор должен благоприятствовать селекции более длинных, и как следствие более подвижных сперматозоидов. Однако в реальности имеет значение относительная длина частей сперматозоида, а не его абсолютная длина».


    Микроскопические размеры и низкая скорость передвижения означают, что в отношении гидродинамики, сперматозоид сталкивается с совсем другими условиями, чем те, к которым привыкли мы в нашем макроскопическом мире. Хотя длинный хвост позволяет сильнее отталкиваться, головка тормозит это движение. «Вне зависимости от длины хвоста, общей длины или длины головки, любые попытки связать размеры сперматозоида с его подвижностью обречены на провал. По нашему мнению, понять связь между формой сперматозоида и его функцией можно лишь в том случае, если изучать соотношение между хвостом и головкой», - говорит Stuart Humphries.

    Новые данные идут вразрез с общепринятыми представлениями об эволюционных преимуществах более длинных сперматозоидов.

    По материалам “BMC Evolutionary Biology”.
    Подготовила Анастасия Мальцева.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".