• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь становится частым «лекарством» от женских проблем
    Опубликовано: 2011-08-02 06:20:31

    Негативные стороны женской эмансипации коснулись роста алкоголизма среди слабого пола. По данным исследования, проведенного под руководством профессора университета Симона Мура, за 15 прошедших лет число британских женщин, злоупотребляющих алкоголем, возросло в два раза.

    Проблема затрагивает все возрастные группы, но наиболее распространена среди женщин, преодолевших 30-летний рубеж. И молодежь, и зрелые дамы предпочитают принимать алкоголь вечерами в пятницу и субботу, что дает возможность прийти в норму к началу рабочей недели. Такой «режим» позволяет им долгое время не терять существующий социальный статус.

    Между мужским и женским алкоголизмом существуют опасные различия. Представители сильного пола достигают пика употребления алкоголя по количеству в 30 лет. В возрастном диапазоне до 50 частота и объем напитков снижается. У женщин не наблюдается ремиссия, к тому же они не в состоянии контролировать количество выпитого, если пристрастились к спиртному. С подобной проблемой сталкивается лишь каждый третий представитель сильной половины общества.

    Алкоголь в женском организме перерабатывается дольше, потому наносит больший вред здоровью, вызывает различные осложнения и, что самое неприятное, ускоряет развитие зависимости от алкоголя. Женское тело содержит воды меньше на 10%, чем мужское, потому доза спиртного при пересчете на килограмм веса дает более тяжелую интоксикацию. Менструальный период сопровождается напряжением, появляется потребность успокоиться, но в этот период увеличивается всасываемость алкоголя. Поэтому та же доза спиртного дает более высокую концентрацию алкоголя в крови.

    С 1991 по 2006 годы, как показывает статистика, в стране смертность среди женщин от осложнений, вызванных алкоголизмом, возросла с 7,2 до 14,8 случаев на 100 тысяч человек.

    Психологи такую ситуацию объясняют непростым образом жизни, который вынуждена вести «среднестатистическая» британская женщина. Здесь и напряженная работа, и заботы о муже и детях, ведение хозяйства, что оборачивается как минимум постоянным стрессом, а в худшем случае - психическим срывом. К сожалению, в данной ситуации простым и доступным «лекарством», становится алкоголь, резюмируют исследователи.

    Последние социологические исследования показывают, что употребление алкоголя также достаточно широко распространено в молодежной среде. С той или иной частотой потребляют алкогольные напитки, согласно личному признанию, более 80% людей в возрасте 12-24 лет.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".