• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • СПИД мог возникнуть в результате сбоя в эволюции человечества
    Опубликовано: 2008-11-29 06:00:25

    С таким предположением выступил профессор Франк Киршхофф из университета немецкого города Ульм, выступая на проходящей в Эдинбурге (Шотландия) конференции Society for General Microbiology.

    "СПИД - смертельное заболевание человека, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), - напомнил он. - Но схожие вирусы, такие как вирус иммунодефицита африканских обезьян (SIV), обычно не вызывают заболевания у своих природных носителей - обезьян".

    Причина подобных расхождений у человека и его ближайших "родственников" заключена в том, что когда человека поражает вирус ВИЧ-1, его иммунная система необычайно сильно "заводится" и критически важные защитные Т-клетки, будучи постоянно "заведенными", погибают гораздо быстрее, чем обычно, и тем самым обезоруживают человеческий организм перед лицом любой новой инфекции, что ведет к гибели.

    С обезьянами дело обстоит иначе. Nef-протеины в большинстве случаев SIV-инфекции удаляет с поверхности клетки молекулу, ответственную за стимуляцию Т-клеток. Удаление с поверхности клетки рецептора, известного как CD3, при естественном заражении SIV-инфекцией, возможно, позволяет организму приматов не возбуждать слишком сильную защитную реакцию и сохранять на будущее вполне функциональную иммунную систему.

    Это обеспечивает ей способность бороться с другими инфекциями и заболеваниями, что чрезвычайно важно, поскольку позволяет обезьянам выживать. У человека же, напротив, Nef-протеины лишены подобной защитной функции, отмечает Киршхофф.

    У исследователей возникло подозрение, что потеря в ходе эволюционного развития защитной функции Nef-протеинов могла способствовать возникновению чрезвычайно заразной формы вируса HIV-1 у людей, поскольку "хорошо адаптированные вирусы, как правило, не убивают тех, в ком поселяются", сообщает интернет-журнал Point.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".