• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфракрасное облучение помогает лечить глухоту
    Опубликовано: 2008-12-02 07:00:31

    Использование инфракрасного света может улучшить качество улитковых имплантатов, которые возвращают глухим людям слух.

    Слуховые аппараты и вспомогательные устройства просто усиливают звуки, делая их громче, поэтому даже наиболее сложные слуховые аппараты не могут помочь людям с серьезными дисфункциями слуха. Кохлеарный имплантат не усиливает звуки, он непосредственно стимулирует нервные окончания слухового нерва, имитируя, таким образом, работу отмерших волосковых клеток улитки.

    К сожалению, качества звука недостаточно, чтобы насладиться музыкой или пообщаться с собеседником в шумной обстановке. Современный имплантат содержит слишком мало электродов по сравнению с количеством волосковых клеток в здоровом ухе.

    Ученые из Северо-западного университета провели эксперименты на глухих морских свинках.

    Инфракрасный свет активизировал нейроны во внутреннем ухе глухих животных. Он создавал у них мозговую активность такую, какая отмечается у свинок с нормальным слухом.

    После выводов, озвученных на конференции в Австралии, доктор Клаус-Петер Рихтер поставил перед своими коллегами несколько задач. Во-первых, нужна оценка эффекта теплового излучения, сопровождающего инфракрасный свет. Это нужно для того, чтобы предупредить в долгосрочной перспективе последствия, которые могут быть связаны с нагревом нейронов во внутреннем ухе.

    Во-вторых, нужно сделать так, чтобы волоконная оптика и лазеры точно ориентировали излучение во внутреннем ухе.

    На данный момент улитковые имплантаты являются единственным средством для тех больных, которым не помогают слуховые аппараты.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".