• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эпидемия холеры в Зимбабве приобретает региональный масштаб, погибли более 400 человек
    Опубликовано: 2008-12-02 10:00:33

    Более 400 человек погибли в Зимбабве от холеры за последние три месяца. Причем число жертв продолжает расти, а количество заразившихся этим заболеванием на данный момент составляет около 10 тыс человек, сообщили представители Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

    Основной причиной распространения холеры является нехватка питьевой воды и отсутствие хоть каких-либо санитарных условий для беднейших слоев населения. Осложняет ситуацию забастовка врачей. Это привело к тому, что лишь в немногих госпиталях страны заразившиеся холерой люди могут получить соответствующие лечение.

    На переднем крае борьбы с заболеванием стоят международные гуманитарные организации, доставляющие в трущобы тонны воды и ремонтирующие канализационные сооружения. Однако их усилий недостаточно. Холера уже зафиксирована в приграничных районах соседних стран, в частности, Ботсваны и ЮАР.

    Холера является инфекционным заболеванием, передающимся через воду. Ее обычными симптомами является диарея, высокая температура и тошнота. Холера может привести к гибели, если больному не оказать соответствующую помощь в течение суток. Для предотвращения заражения, как правило, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не пить грязную воду.

    Между тем, в столице Зимбабве - Хараре прекращена подача питьевой воды, сообщает сегодня правительственная газета "Геральд". В условиях, когда в стране бушует эпидемия холеры, большинство жителей города остались без воды, потому что у национальной компании водоснабжения нет химикатов для ее очистки.

    Прекращено водоснабжение и крупнейшего рабочего пригорода Хараре - Читунгвизы. Люди выстроились в очередь с канистрами к водоразборным колонкам, многие копают колодцы. Из-за отсутствия воды закрылись некоторые государственные учреждения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".