• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потенциально опасные способы похудения
    Опубликовано: 2011-08-07 16:20:36

    Лекарственные средства «для похудения» Таблетки или же капсулы, купленные в аптеке, но не «за углом», на самом деле оказывают некоторый эффект – но только на очень короткое время. Они содержат стимуляторы, подавляющие голод и/или слабые диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость. Такие таблетки на самом деле уменьшат ваш авторитет на весах и слегка сократят объемы, но они не сжигают жиры. Как правило, как только вы прекращаете их воспринимать, авторитет возвращается на бывший уровень.

    Побочные же эффекты приема таких средств неоправданно великоваты – от повышения артериального давления до кровоизлияния в мозг и от сердечных приступов до задач с щитовидной железой. Бывали и случаи со смертельным исходом.

    Длительный прием таких таблеток может привести к зависимости от них. Тем более опасны средства, содержащие:

    - вещества из группы амфетаминов; - травяные формулы, содержащие эфедру (хвойник), крушину, александрийский лист (сенну) и гингко билоба; - пищевые добавки, содержащие тиратрикол, очень сильный тироидный гормон.

    И таблетки – это не выход. Лучшим средством для похудения были и остаются ограничения в питании сообща с физическими упражнениями.

    Голодание. Голодать без контроля врача опасно для здоровья! При голодании теряется вначале решительно не жировая, а мышечная масса. Голодание на протяжении длительного времени ослабляет иммунную систему организма и наносит урон – часто непоправимый – работе жизненно необходимых органов.

    Голодать под собственным наблюдением имеют все шансы лишь знающие и искусные люди - руководители голоданий, врачи, физиологи, коие кропотливо разбираются во всех процессах и тонкостях. Даже в случае если у вас нет задач со здоровьем и вы нормально переносите аппетит, лучше заменить голодание однодневными разгрузочными днями.

    Пластыри. Пластыри для похудения, скорее всего содержащие подавляющие голод вещества, не были признаны ни безопасными, ни действенными. Каждый год пластыри сомнительного происхождения и без сертификатов качества тысячами изымаются у промоутеров и в таких же объемах снова выбрасываются на рынок.

    Магнитные клипсы. Производители похожего «чуда» клянутся, что эффект клипс основано на секретах китайской акупунктуры и действие на определенные точки на мочке уха может уничтожать чувство голода и усиливать выработку гормонов, ускоряющих сжигание жиров. Действительно нет никаких свидетельств правдоподобности этого заявления. Больше такого, некоторое количество лет назад американцами было проведено исследование, которое показало полную неэффективность этих клипс в потере веса. Недаром так как в Древнем Китае только один на миллион по праву считался профессионалом в области акупунктуры. В данный момент же производители клипс непонятно почему считают, что акупунктуру каждый может делать себе сам. Бесконтрольное и длительное действие на мочку уха может привести к возникновению задач с внутренними органами.

    Слабительные и мочегонные средства. Авторитет, который вы теряете благодаря мочегонным или же слабительным средствам, это только авторитет воды. Потеря кратковременная и бессмысленная, поскольку при всем при этом не сжигаются ни жиры, ни калории. Но несмотря на все вышесказанное при частом применении может нарушиться водный баланс организма, вплоть до обезвоживания, а еще имеют все шансы появиться трудности с сердцем или же почками. Кроме всего прочего сообща с вредными веществами вымываются и полезные, часто создавая критический для здоровья дефицит.

    Еще одна опасность злоупотребления слабительными или же мочегонными средствами – это то, что при их постоянном применении организм привыкает к такой «помощи» и в последствии прекращения приема лекарств отказывается работать собственноручно. Для того, чтобы помочь своему организму выводить шлаки и лишнюю воду, надо потреблять довольно клетчатки и пить много воды. Кстати будет заметить что, это несомненно поможет сбросить лишний вес гораздо лучше, чем всевозможные медикаменты.

    Стимулированное очищение желудка. Очищение желудка способом стимуляции рвоты или же употребления рвотных средств может очень плачевно отразиться на вашем здоровье. Мало такого, что между возможных побочных эффектов наличествуют дефицит питательных веществ, недовольство пищевода желудочными кислотами и даже разрыв пищевода. Это еще и прямой путь к появлению опаснейших для жизни пищевых расстройств – анорексии и булимии. Термин «анорексия» означает отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании. Булимия - это нарушение питания, характеризующееся чередованием периодов переедания, вызванных резко усиливающимся ощущением голода, и приступов самоиндуцированной рвоты.

    Мышечные электро- и миостимуляторы. Электростимуляторы – это аппараты, способные проводить, помимо самой процедуры "миостимуляция", и другие лечебные процедуры, воздействуя на человека импульсами электрического тока с целью получения определенного эффекта. Эти приборы, хотя и абсолютно оправданно применяются медиками в физиотерапии, абсолютно бесполезны для похудения. Они поддерживают крепость мышц, улучшают кровообращение, предотвращают застойные явления в организме, но не сжигают жиры. Даже не сравнивайте работу мышц в тренажерном зале с этим слабым подергиванием. Тоже невозможно забывать о противопоказаниях к миостимуляции и осложнениях от данной процедуры. При неумелом применении электростимуляторы имеют все шансы стать причиной электрошока или же сильных ожогов.

    Многие врачи пожалуются на то, что основная масса больных, приходящих к ним на прием, заболели не неожиданно, а культивировали и развивали длительное время свою болезнь с помощью всевозможных неприемлемых на взгляд врачей способов похудения. И перед тем как вложить время и деньги (причем немалые!) в чудо-средства, остановитесь и подумайте: а имеет ли резон похудение здоровья. Вам так как важно не получить за неделю фигуру манекенщицы, а лишь немного сбросить лишний вес, сохранив при всем при этом здоровье, что больше ценно, чем тонкая фигура.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".