• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пассивное курение приводит к осложнениям беременности
    Опубликовано: 2011-08-07 17:40:05

    Американские ученые Люк Пеппоне из Рочестерского университета и Кеннет Пиацца из института рака в Росуэлл-парке выяснили, что пассивное курение в детстве и юности осложняет протекание беременности во взрослом возрасте, пишет  Reuters по материалам журнала Tobacco Control.

    Пеппоне и Пиацца опросили 4800 пациенток Росуэлл-парка на тему бывших у них беременностей и опыта курения, в том числе пассивного. Оказалось, что треть женщин имела невынашивание одной или более беременностей, а около 11% заявили о трудностях с зачатием. В общей сложности, 40% опрошенных имели те или иные сложности с репродукцией, включая гибель плода.

    При этом 80% женщин являются пассивными курильщицами, а 50% выросли с курящими родителями. "Воздействие табачного дыма на здоровье матери и ребенка остается серьезным поводом для беспокойства, поскольку, по статистике, 15% матерей продолжают курить во время беременности, а 43 миллиона женщин в США вдыхают дым, находясь дома или в общественных местах", - говорят ученые. Они напоминают, что, согласно другим исследованиям, курение может привести к уродству плода, а также вызвать синдром внезапной детской смерти.

    Кроме того, как выяснила группа ученых из университета Мэриленда, у курящих женщин риск наступления инсульта в два раза выше, чем у некурящих, а у тех, кто курит много, риск больше в девять раз. Чтобы оградить некурящих от воздействия табачного дыма, в текущем году в таких странах, как Франция, Великобритания и Финляндия был введен запрет на курение в общественных местах.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".