• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть ли жизнь без мяса?
    Опубликовано: 2011-08-07 20:30:51

    Существует версия, что человеку нужно уменьшать потребление воды. А то она возвращается обратно в природу в виде мочи, имеющий кислый состав. И эти кислотные «дожди», которые проливают люди, будто бы сильно вредят окружающей среде.

    Разговоры о вреде мяса из той же оперы. Даже элементарно образованный человек знает, что мясо — это уникальный источник железа для нашего организма. Показатель усваиваемости железа из мяса в 7 раз выше, чем тот же показатель шпината. И в четыре раза выше, чем у рыбы.

    Единственный минус мяса — это содержащиеся в нем жиры. Однако, если глянуть в проблему глубже, выяснится, что речь идет о жире мясных блюд, то есть том жире, на котором готовят мясо и жире всяких подливок и соусов. Постный кусок мяса сам по себе вам ничем не грозит.

    В качестве контраргумента приводят еще такой факт: у тех, кто регулярно ест мясо, обычно высокий уровень холестерина в крови. Но на самом деле имеют в виду тех, кто регулярно переедает мясо.

    Кстати, совсем недавно ученые сравнили диеты двух групп женщин — одни ели мясо, а другие, наоборот, даже кусочка в рот не брали. И что же? Оказалось, что и те, и другие, потребляли почти одинаковое количество жиров. Разница составила 2% в пользу второй группы. Выходит, в высоком потреблении жиров виновато не мясо, а способы приготовления пищи. Избегая мяса, вы с теми же овощами все равно получаете жиры при их жарке или тушении.

    Между тем, не меньше трети всех женщин страдают от анемии — нехватки железа в организме. Им-то как раз и надо есть побольше мяса.

    Надо понимать, что любая диета, основанная на полном исключении какого-то продукта, принципиально не может считаться здоровой.

    Мясо должно быть непременным компонентом питания, так же, как птица и рыба. Причина в том, что мясо содержит очень удачную комбинацию аминокислот, ценные витамины, а также такой редкий элемент, как цинк, играющий большую роль в секреции половых гормонов. При том надо помнить, что мясо бывает разного качества, как и любой другой продукт питания. Диета, основанная на низкокачественном мясе, ничем не лучше диеты, с полным отсутствием такового.

    Короче, мясо нужно есть, но соблюдать разумную меру. Не стоит включать мясо в каждый прием пищи. Два раза в день — этого вполне достаточно даже при самых интенсивных тренировках.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".