• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свадебные традиции и приметы разных стран
    Опубликовано: 2011-08-16 21:00:08

    Вы верите в приметы? Если даже ответ будет отрицательным, согласитесь, что случаются такие события в жизни, когда, не то, чтобы, веря, но на всякий случай, а, может быть, отдавая дань старинным традициям, начинаешь соблюдать все приметы.

    В конце концов, не случайно же многие поколения прислушивались, наблюдали, делали выводы, формируя эти самые приметы. Может быть, не совпадет, но, кто знает?! Одно из событий, когда мы стараемся соблюсти традиции и приметы – свадьба. А вот какие особенности празднования свадеб в разных странах

    В Болгарии, когда невеста и жених покидают праздник, вместо риса или пшеницы их осыпают плодами инжира.

    В Германии вечером, накануне свадьбы, друзья невесты приходят к двери ее дома и разбивают о порог блюда и тарелки. Считается, что осколки приносят удачу невесте. После этого традиционно невеста приглашает пришедших на бокал вина или чашку чая с пирогом, чтобы отблагодарить их.

    В Греции есть свои традиции. Так, на греческих свадьбах существует специальный «танец денег»: гости, танцуя и с невестой, и с женихом, прикрепляют деньги к их одежде. В сельских областях Греции по постели брачующихся должны сначала побегать маленькие дети. Это приносит изобилие в новую семью.

    Если мы заглянем в свадебные традиции и приметы Венгрии, то узнаем, что у венгров тоже существует «танец денег»: невеста ставит свои туфельки на середину комнаты, и те, кто хотел бы танцевать с ней, должны положить в туфельки несколько монеток.

    В Шотландии жених в знак принятия невесты в свою семью после произнесения клятв накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".