• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хочешь вылечить сердце - лечи зубы!
    Опубликовано: 2011-08-16 20:00:02

    Что такое кариес – знают все. Но мало кто догадывается, что плохие зубы - симптом гораздо более серьезных заболеваний – например – сердечных. К таким выводам пришли датские ученые. Наши врачи эти предположения подтверждают.
    Дмитрий Евнин, стоматолог: "Эти микроорганизмы выделяют специфические белки, организм реагирует на них, что может вызвать образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Статистически ситуация такова, что есть определенная зависимость между степенью развития заболевания десен и частотой развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта."

    Так что регулярные походы к стоматологу – это еще и забота о сердце. Тем более, что зубная боль вполне способна довести до инфаркта. В самом прямом смысле.

    Вадим Крейнес, профессор, доктор медицинских наук: "Если боль очень сильная, которая сопровождается выбросом адреналина в кровь, которая сопровождается активацией нервной системы, то процесс может привести к спазму коронарных сосудов и к инфаркту!"

    Хронический тонзиллит – или частые ангины - еще одна болезнь, которую никак нельзя оставлять без лечения.

    Задумываясь о рождении ребенка, нужно не только избавляться от вредных привычек и переходить на здоровый образ жизни. Оказывается, еще нужно показаться лор-врачу, чтобы исключить вероятность хронического тонзиллита.

    Постоянный очаг инфекции в горле – возможная причина женского бесплодия. Многим гинекологам это известно, и поэтому таких женщин призывают в первую очередь вылечить хронический тонзиллит.

    Мария Руденко, отоларинголог: "Во время созревания яйцеклетки гормональный фон плавно и закономерно меняется. При хроническом тонзиллите эти процессы нарушаются, потому что он может вызывать стабильное увеличение температуры тела, слабость, утомляемость и это все влияет на гормональный фон."

    Доказана связь тонзиллита и с десятками других заболеваний – вплоть до дерматозов и даже шизофрении! В общем, лор-врач и забеременеть поможет, и печень поправит, и работу эндокринной системы наладит.

    При хронических заболеваниях и при хроническом тонзиллите, в частности, помогает хирургия крови, т.е. ее очистка и обработка. Говорят – процедура безболезненная, но очень эффективная – за 1, 5 часа кровь очищается от вредных веществ.

    Наш организм - единое целое и все органы в нем находятся в тесной взаимосвязи. Занедужил один – жди неприятностей с другим. Даже внешность портится – например, угревая сыпь и выпадение волос– верные спутники проблем с желудочно-кишечным трактом. И очень важно эту подсказку вовремя «услышать» и принять меры.

    Автор: Наталья Кулагина

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".