• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Джентельменский набор
    Опубликовано: 2011-08-18 03:20:32

    Почему-то повелось, что вполне нормальное желание мужчины следить за собой наталкивается на непонимание (если не сказать неодобрение) окружающих. Его называют неженкой и даже : начинают сомневаться в традиционности его сексуальной ориентации. Но что сказать тогда об Александре Македонском, любившем принимать ароматические ванны, или о Наполеоне Бонапарте, чья коллекция одеколонов не имела себе равных в Европе? Не торопитесь усмехаться, заметив в ванне у приятеля, кроме бритвенных принадлежностей, баночку увлажняющего крема. Не только Наполеон или Александр Великий имели основания заниматься собою. В принципе это обязанность любого среднестатистического мужчины.

    "Аленький цветочек" - прекрасная сказка, но согласитесь: только в сказке можно заставить себя поцеловать косматое, немытое-небритое, дурно пахнущее чудовище. А чем лучше его знакомый всем и каждому субъект в заношенных джинсах, со слипшимися волосами, от которого разит пивом пополам с водкой? Конечно, никто не требует, чтобы от мужчины веяло жасмином и лилиями, но уважение к окружающим, чувство собственного достоинства, да простая опрятность в конце концов заставляют следить за собою.

    Запах - это "визитная карточка" мужчины (как открытая улыбка и чисто выбритая, незапущенная кожа). Кому отдадут вакантное место, кто легче вступит в контакт с партнерами? Может быть, пальма первенства и достанется самому умному, самому работоспособному. Но ведь об этих качествах не узнаешь сразу.
    По уму провожают, а встречают по "одежке" , то есть по первому впечатлению - от внешности человека. Печально, если вместо дельного работника на повышение пойдет честолюбивый пижон из соседнего отдела. Пойдет только потому, что всегда безупречно выбрит и пользуется отличным немецким одеколоном. Но что мешает вам столь же тщательно следить за собой? Как справедливо заметил классик, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (волос, зубов, рук и т.д. и т.п.).

    Мужской подход к уходу за внешностью
    Мужчина должен знать, что его кожа сильно отличается от женской. У мужчин

    - верхний (дермальный) слой кожи значительно прочнее;
    - эпидермис состоит из продолговатых клеток, плотно прилегающих друг к другу;
    - подкожные жировые отложения менее выраженны;
    - соединительные ткани крепкие и плотные.

    Благодаря этому сильный пол не знаком с такими "радостями", как целлюлит, растяжки и преждевременное старение. Зато у мужчин свои, тоже не очень приятные проблемы с кожей:

    - расширенные поры, которые забиваются смесью из пыли и кожных выделений и становятся причиной воспалений;
    - слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок;
    - гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит;
    - чрезмерная потливость.

    Эти особенности мужской кожи и стали основой для создания специальной, сугубо мужской косметики. Баночки, флаконы, пузырьки и коробочки, которыми заставлен туалетный столик жены (подруги), мужчине абсолютно ни к чему. Ему нужна собственная "косметичка", в которую входят:

    - специальные мужские средства для очищения: туалетное мыло, гель для душа, очищающие салфетки и шампунь для волос;
    - средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб;
    - набор косметики для бритья: гель/пена/крем для бритья, лосьон и/или гель после бритья;
    - дезодорант, туалетная вода/одеколон;
    - средства по уходу за ногами: скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант;
    - защитные средства: крем для рук, солнцезащитный крем, бальзам для губ.

    Мужской косметический арсенал хорошо бы пополнить еще ароматической солью для ванн, эфирными маслами для походов в баню, скрабом и лосьоном для тела, мужским защитным лаком для ногтей, парфюмированным тальком для уменьшения потливости ног:

    Но это уже высший пилотаж. Начнем с малого: обоснуем содержимое мужской "косметички" . С очищающими средствами, такими, как мыло, шампунь и гель для душа, все ясно. Необходимо только уточнить, что они должны быть из специальных мужских серий (чтобы не нарушать уровень кислотности кожи). Очищающие салфетки следует иметь при себе всегда и везде, особенно если вы много времени проводите за рулем. Дорожная пыль и копоть в таком количестве оседают на лице и шее, что стоит провести по лицу рукой, снимая усталость (и одновременно втирая в кожу дорожную грязь), как может начаться воспаление. Касается это не только молодых людей с проблемной кожей, но и солидных мужчин. Избежать этих неприятностей можно, если пару раз в день протирать лицо очищающими салфетками.

    С косметикой для бритья мужчины, как правило, хорошо знакомы. Напомним лишь, что средства после бритья важны не менее. Лосьоны и гели обладают дезинфицирующими, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Кремы после бритья помогают восстановить естественный уровень влажности кожи.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".