• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рецепты красоты для мужчин
    Опубликовано: 2011-08-18 17:01:32

    Современные мачо не ленятся следить за собой. Хорошо выглядеть для многих из них так же важно, как и хорошо зарабатывать. Сегодня наш эксперт - косметолог-эстетист салона «Эпатаж» Ольга МАЙОРОВА.
     
    Перед бритьем умывайтесь горячей водой
     
    После бритья нередко даже на самой некапризной мужской коже появляются высыпания. Чтобы их не было, перед бритьем желательно умыться горячей водой (даже если вы пользуетесь кремом для бритья) - она смягчит волосяной покров и защитит от раздражения.
     
    Но вода, особенно мыльная, сильно сушит кожу, поэтому не забывайте после бритья нанести освежающие и увлажняющие средства. Желательно, чтобы в их составе присутствовали полезные для кожи алоэ вера, бурая водоросль, очищенная вода, лецитин, эфирные масла из растений и цветов.
     
    Еще, чтобы придать коже свежий ухоженный вид, достаточно хотя бы 2 раза в неделю очищать лицо мягким скрабом (продается в магазинах или можно обратиться к косметологу, он подберет индивидуально нужное средство). Скраб деликатно отшелушивает отмершие клетки кожи. Наносить его лучше всего на влажную кожу легкими круговыми движениями, массируя 2 - 3 минуты.
     
    От мешков под глазами
     
    Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины, - отечность. Снять ее поможет простой способ - утренний массаж с кусочками льда из замороженного отвара шалфея (отвар: 2 чайные ложки травы шалфея - купить в аптеке - на стакан воды, подержать на водяной бане 10 - 15 минут, процедить). Провести по лицу быстрыми движениями.
     
    От мешков под глазами помогают компрессы:
     
    1. Остудить 1 часть отвара шалфея, прикладывать на глаза попеременно смоченные в нем фланелевые или марлевые салфеточки - сначала горячие, потом холодные, заканчивая холодными, - 10 - 15 минут;
     
    2. Натереть на мелкой терке сырой картофель, завернуть в марлечку и подержать на глазах 10 - 15 минут.
     
    Чтобы губы не трескались
     
    Лучше всего в ветреную холодную погоду иметь под рукой бальзам для губ (есть они и специально для мужчин). Бальзам устраняет сухость, активизирует обновление клеток, способствует быстрому заживлению трещинок. А если в составе есть витамин Е, то бальзам еще и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
     
    К слову, кремы для рук с витамином Е смягчают огрубевшую кожу, заживляют ранки, делают ее более эластичной, поэтому так подходят мужчинам.
     
    Рецепт кофейного скраба для тела
     
    В бане или принимая ванну на мочалку положите кашицу из остатков спитого молотого кофе и хорошенечко потрите лицо и все тело. Этот скраб придает коже гладкость, эластичность, ощущение легкости и свежести. После скраба желательно нанести на тело увлажняющее молочко с растительными компонентами, а на лицо - крем на жирной основе.
     
    Для укрепления волос
     
    После сорока у многих мужчин начинает редеть шевелюра. Несколько рецептов домашних средств, которые помогут сохранить волосы здоровыми, рекомендует врач-трихолог Георгий АБРАМОВ.
     
    1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 - 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Подходит для всех типов волос.
     
    2 стакана прокипяченной или дистиллированной воды, 1 ст. ложка сушеного окопника лекарственного, 1/2 ст. ложки сушеной ромашки, 1/2 ст. ложки сушеной календулы, 15 капель любого (по вашему выбору; например, по 5 капель нероли, лаванды и розмарина) эфирного масла. Полученной смеси хватит на 8 - 12 применений.
     
    Травы залить кипятком и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать, после этого раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Для применения нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы. Для усиления эффекта к составу можно добавить 1 ч. ложку пантенола (витамин В5). Придает волосам блеск, шелковистость, послушность и оказывает успокаивающее действие. Подходит для всех типов волос.
     
    НА ЗАМЕТКУ
     
    Кожа у мужчин на 15 - 25% толще, чем у женщин, поэтому она дольше не стареет.


    Наталья АНИСИМОВА (ВОРОНАЯ) —   

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".