• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кушаем и худеем!
    Опубликовано: 2011-08-18 18:40:23

    О том, как не набрать за время новогодних каникул лишние кило и правильно питаться, рассказывает директор Самарского НИИ диетологии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

    Сдираем шкурку у тушки

    Избежать прибавки веса в праздники можно, прибегнув к некоторым хитростям.

    Учитывайте калорийность продуктов. Например, мы редко смотрим на жирность разнообразных сыров. Минимальная у мягких сортов - сулугуни, адыгейского и брынзы. Сейчас в продаже есть домашний сыр, кстати, вкусный. Его жирность не выше 5%. Лакомую курочку или утку запекаем в духовке без кожи, либо снимаем ее потом. Так мы уменьшим калорийность в 2 - 3 раза, и вкус не пострадает.

    Салаты тоже делаем менее тяжелыми, для этого заменим колбасу на диетическую ветчину или отварное постное мясо. Вместо сельди добавим в блюдо ломтики скумбрии или горбуши.

    Для нарезки идеально подойдут копченая говядина, грудка курицы или индейки. Низкой жирностью отличается рыба тресковых пород: судак, сайда. Ее можно подать в виде нарезки, обжарить или запечь на гриле. Есть способы жарения, которые не только не увеличивают калорийность продукта, а уменьшают. Это запекание на гриле, барбекю, на решетке и другие формы так называемой инфракрасной кухни. Так, при готовке на шампуре жирность стандартной порции шашлыка уменьшается на 8 - 10 граммов. Близкий результат получится, если мясо запекается в фольге.

    Сладкоежкам не стоит ущемлять себя в десерте. Но порция молочного мороженого содержит на 10 г меньше жира, чем сливочного. А зефир или мармелад не содержат жира вообще.

    Вы что, сюда есть пришли?!

    Первое правило: ни в коем случае не приходить в гости голодным. Как ни странно, но чем более сытыми мы приходим, тем лучше себя чувствуем.

    Правило второе. Не бросайтесь на еду. Утоляйте голод менее жирными продуктами: нежирными мясными нарезками, овощами. Ведь если вы не испытываете острого чувства голода, то сможете с чувством и расстановкой полакомиться потом небольшими порциями всех новогодних блюд, которые в силу малых количеств вреда не принесут.

    Правило третье. Очень хорошо снижают аппетит во время застолья разного рода паузы. Так что не отказывайте себе в удовольствии потанцевать или подышать свежим воздухом.

    Лучше недопить, чем переесть

    Не менее половины «праздничных» лишних кило мы набираем за счет спиртного. Оно провоцирует голод. Алкоголь и сам по себе очень калориен: 100 г водки приравниваются к четверти батона, пишет "Комсомольская правда". Но эти калории не дают сытости, и переедание неизбежно. Но этого можно избежать.

    Чем медленнее алкоголь поступает в кровь, тем для нас лучше. Если бокал сухого вина растянуть на час вечеринки, то последствий не будет. Чем ниже градус напитка, тем лучше. Для этого надо разводить вино водой, виски - содовой, а джин - тоником. Это поможет снизить скорость поступления алкоголя в кровь.

    Содержание в напитке дубильных (вяжущих) веществ замедляет всасывание спирта. Поэтому сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски лучше действуют на организм, чем водка и джин.

    Многое зависит также от того, чем мы алкоголь заедаем или запиваем. Лучшая закуска - это мясо и хлеб, такая еда замедляет всасывание спирта, а вот фрукты и газировка, наоборот, вызывают очень быстрое опьянение. Поэтому менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ: шампанское, пиво, коктейли.

    ВАЖНО!

    После серии застолий вес нередко увеличивается на 2 - 3 кило. Но давайте учтем, что не менее 70% нашего веса составляет вода. И отсюда самая частая причина быстрой прибавки - задержка жидкости. Это может быть связано с употреблением очень соленой пищи, так как соль задерживает воду в организме. Но бояться этого не следует: день-два менее соленого питания, и организм благополучно избавится от лишней соли, а с ними вместе и от избытков воды. Такой же эффект дает алкоголь. Один-два дня без спиртного - и ваш вес вернется в норму.

    КСТАТИ!

    Не забывайте во время новогодних каникул про сон. Ведь полноценный отдых способствует эффективному расщеплению жира. А когда еще выспишься, как не в эти праздники?

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".