• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В пряности
    Опубликовано: 2011-08-22 05:40:03

    В популярной "смеси трав" найдено сильнодействующее наркотическое вещество "JWH018". Специалисты искали его долго и безуспешно, пока не помог случай.

    Еще недавно в Германии были в моде квадратные пакетики с надписью "Spice" (в переводе с английского "специя", "пряность"). Сегодня их уже не купишь, но до самого недавнего времени эти пакетики свободно продавались в магазинчиках, торгующих кальянами, фруктовым табаком, ароматическими палочками и другими аналогичными приспособлениями.

    И до сих пор сюда ежедневно обращаются по 70-80 человек, желающие купить "Spice". За пакетик, содержавший 3 грамма экзотической смеси, приходилось платить 20-30 евро, но это не отпугивало покупателей. И хотя все запасы "Spice" распроданы, многие владельцы магазинов не убирают из витрин плакат, рекламирующий "расслабляющую смесь трав". Вместо "Spice" они предлагают покупателям теперь что-то другое, но со сходным действием.

    Продукт под названием "Spice" официально продавался как смесь трав для ароматизации закрытых помещений, своего рода аналог ароматических палочек. Но это не более чем прикрытие: все прекрасно понимали, что смесь трав следует курить. Состав смеси был указан на упаковке: морской хрен, индийский лотос, шлемник, сибирский пустырник, воин-индеец и дикая дагга.

    Химические лаборатории министерства здравоохранения Германии несколько месяцев изучали "Spice", но так ничего подозрительного не нашли. Тогда отдел по борьбе с наркотиками Франкфурта-на-Майне обратился с просьбой провести анализ к фирме "THC Pharm", специализирующейся на изготовлении медицинских препаратов из конопли.

    Именно эксперты "THC Pharm" и разрешили загадку. Они обнаружили в "Spice" химическое соединение, обозначаемое "JWH018". Экспертам крупно повезло: это редкое соединение на фирме не применялось и оказалось под рукой случайно, но все же навело ученых на мысль поискать в "смеси трав" и его следы.

    Хотя "JWH018" используется при производстве ряда медикаментов, само это соединение не входит ни в списки лекарственных препаратов, ни в перечень наркотических средств. Это вещество - искусственно синтезированный каннабиноид, по силе воздействия в 4 раза превосходящий тетрагидроканнабинол (ТГК) - ту самую субстанцию, что придает наркотические свойства марихуане и гашишу.

    Между тем, британская фирма "Psycho Deli", производитель "Spice", упорно отрицает наличие в смеси синтетических добавок. Однако она все же разослала продавцам электронное письмо, запрещающее продажу этой "безобидной травки" детям.

    Теперь, когда в "Spice" обнаружено наркотическое вещество, эту "расслабляющую смесь трав", видимо, вскоре внесут в списки запрещенных субстанций. Но проблему это не решит: уже появились многочисленные аналоги, комбинирующие высушенные травы с какими-то синтетическими добавками.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".