• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пластиковые контейнеры – вред или польза?
    Опубликовано: 2011-08-24 05:20:47

    В Управлении по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами решили пересмотреть свое постановление о безопасности химического вещества бисфенола А в пластиковых бутылках детского питания и контейнерах для еды.

    Нью-Йорк Таймс сообщает, что вывод о безопасности бисфенола-А в контейнерах и детских бутылках вызвал много критики, потому Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами приняло решение вновь рассмотреть свое постановление.

    Бисфенол А широко используется для производства поликарбоната, жесткого пластика. По мнению The Times, заявление Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами было слишком поспешным. Департамент здравоохранения предупреждает о заявлении Национальной токсикологической программы о том, что бисфенол A небезопасен, так как многие исследования показали его отрицательное воздействие на головной мозг, поведение и предстательную железу у детей. В сентябрьском номере журнала «Американской Медицинской Ассоциации» сообщается о взрослых с высоким уровнем бисфенола А в моче, более подверженных болезням печени и диабету.

    Были проведены более чем 200 исследований на животных, в которых говорится, что бисфенол А возможно вызывает негативные последствия у людей. Канада уже добавила это химическое вещество в свой список токсичных веществ.

    Каждый год во всем мире для упаковки пищевых продуктов и напитков производится 2,8 миллиона тонн бисфенола.

    Скорее всего Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами приступит к повторной экспертизе бисфенола А.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".