• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Побежали
    Опубликовано: 2011-08-24 04:20:06

    Бешеный темп современных мегаполисов заставляет нас постоянно куда-то бежать: с работы, на работу, на последний поезд в метро, в ближайший магазин за пельменями к ужину...

    А некоторые, между этими пробежками, умудряются еще и БЕГАТЬ. Для многих людей бег — это ни с чем несравнимое наслаждение, это хобби и удовольствие, возможность расслабиться и убежать от насущных проблем. И если уж человек бегает, он бегает всегда: в дождь, в снег, в жару, в пятницу и даже в свой день рождения.

    Один из самых больших плюсов — доступность. Ведь этому процессу можно самозабвенно предаваться как в фитнес клубе на беговой дорожке, прихватив с собой плейер, так и в ближайшем парке, где воздух поражает обилием кислорода. Можно бегать вокруг дома с собакой, можно бегать на школьном стадионе, маневрируя между еще сонными учениками, можно бегать всегда и везде, было бы желание. И возможность. Да-да… именно возможность. Потому что для бега существуют противопоказания. Вам категорически нельзя занимать стартовую линию если:
    вы перенесли инфаркт или инсульт;
    у вас аритмия;
    у вас недостаточное кровообращение;
    у вас врожденный порок сердца;
    у вас высокое артериальное давление;

    И это далеко не полный список противопоказаний. Поэтому, как и при намерении заняться любым видом физической активности, более серьезным, чем использование лестницы вместо лифта для поднятия на пятый этаж, вам лучше проконсультироваться со специалистом. То есть — с врачом.

    И так… желание бегать имеется. Возможность — имеется. Что еще нужно? А нужно помнить про некоторые атрибуты, которые помогут утренним или вечерним пробежкам плотно войти в вашу жизнь и предотвратят многие неприятные ситуации. Обязательно обратите внимание на обувь. Она должна быть удобна в использовании. Сейчас существует большой выбор беговых кроссовок с амортизацией. Одежда должна быть комфортной и дышащей. Не забывайте про фляжку с водой: не стоит доводить организм до обезвоживания.

    Ведутся активные дискуссии по поводу оптимального времени для бега. Так вот… его не существует. Бегать можно и нужно всегда. Тем, кто мечтает похудеть, пробежки лучше совершать утром натощак. Или же, как вариант, воздержаться от приема пищи за два-два с половиной часа до старта, чтобы получить эффект голодания. Тем более, что бег на полный желудок занятие не из приятных.

    Так что… не стоит откладывать занятия бегом в долгий ящик и ждать, пока нормализуется погода или пока проложат асфальт возле вашего дома. Если решили — бегом в магазин за кроссовками, а потом.. бегом.. в новую, спортивную жизнь!

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".