• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученым удалось исправить врожденные дефекты мозга
    Опубликовано: 2011-10-30 22:40:41

    Израильским ученым удалось исправить врожденные дефекты мозга у мышей. Они заменили поврежденные клетки новыми, выращенными на основе стволовых.

    Работа профессора Жозефа Янаи и его коллег из военно-медицинской школы при Универстете Hadassah была посвящена врожденным нервным и поведенческим дефектам, которые считаются более сложными по сравнению с дефектами при болезни Паркинсона или Альцгеймера. Тератогены – факторы, вызывающие отклонения в развитие плода – приводят к множественным дефектам мозга. К известным тератогенам относятся талидомид и алкоголь, также краснуха и болезни, вызываемые цитомегаловирусом, облучение рентгеновскими или какими-либо иными ионизирующими лучами.

    Команда профессора Янаи сумела побороть данные аномалии в лабораторных исследованиях на мышах. Эмбриональные нервные стволовые клетки мигрируют в мозге, находят дефект, затем делятся, превращаясь в клетки, которых не хватает.

    Стволовые клетки могут становиться любым типом клеток, а в определенных случаях берут на себя роль нервных клеток, на более поздних этапах развития они становятся глиальными клетками мозга, которые являются структурной и функциональной опорой аксонов в нервах.

    Ученым удалось полностью восстановить недостающие клетки у мышей, которые, находясь в утробе матери, подвергались обработке органофосфатом (пестицид) и героином. Они осуществили прямую трансплантацию стволовой клетки в мозг детенышей. Нервная система восстановилась на сто процентов, а поведение животных возвратилось к нормальному. На молекулярном уровне мозга химические реакции также достигли нормы.

    Погибая в пораженном мозге, стволовые клетки заставляли данный мозг стимулировать достаточное производство собственных стволовых клеток. Ученые теперь работают над созданием процедур, которые позволят доставлять стволовыми клетки через кровеносные сосуды, таким образом, делая трансплантацию более безопасной и клинически выполнимой.

    Обычно стволовые клетки для пересадки берутся из других людей, и эффективность терапии будет снижаться из-за иммунологических отклонений. Потому ученые работают над тем, чтобы набирать стволовые клетки непосредственно у пациента, возвращать их до состояния стволовых и по кровотоку запускать обратно.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.