• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасна беременность в подростковом возрасте?
    Опубликовано: 2011-08-25 15:40:15

    Оптимальным возрастом для рождения ребенка является период от 20 до 24 лет. Однако количество беременностей в подростковом периоде продолжает расти. Чаще всего беременность у подростков случается в возрасте 17-18 лет. Абсолютное большинство юных беременных девушек не желают ее прекращения.

    Подростки в возрасте от 11 до 18 лет в силу своего юного возраста представляют группу риска.
    Очень часто у беременных девушек такого возраста возникают различные осложнения беременности. Ведущими из них являются угроза прерывания беременности, плацентарная недостаточность, гестоз и многоводие. Частота угрозы прерывания беременности значительно выше всех остальных, особенно у девушек в возрасте до шестнадцати лет. Не смотря на то, что в яичниках к этому возрасту уже имеются активно растущие фолликулы, обеспечивающие процессы овуляции и формирование желтого тела, но они еще не достигли окончательной зрелости.

    К тому же, такие осложнения как токсикоз беременных, преждевременные роды или гипотрофия плода (то есть пониженный в сравнении с нормой вес ребенка) у молоденьких мам встречаются гораздо чаще, нежели у взрослых. Тому есть немало причин: их организм (до 15 летнего возраста) не вполне подготовлен к материнским функциям. Многие не имеют ни жизненного, ни сексуального опыта, забеременели, как правило, случайно и пытаются скрыть свою беременность, поэтому о регулярном наблюдении говорить не приходится. К тому же образ их жизни, привычки, в частности употребление табака и алкоголя, усложняют и без того не самое правильное течение беременности, о чем они, в силу малой информированности, не всегда догадываются. Будущая мама, совсем юная, незамужняя и одинокая, сможет найти помощь только в женской консультации или в роддоме. Здесь она получит необходимые рекомендации, которые помогут обнаружить и вылечить имеющиеся заболевания.

    В случаях угрозы прерывания беременности в возрасте до 16 лет, наибольший лечебный эффект достигается при приеме дидрогестерона, который прямым образом на рецепторы прогестерона. Являясь активным гестагеном, он отлично соотносится с рецепторами. Антиабортивное действие прогестерона на ранней стадии беременности объясняется его влиянием на материнский иммунный ответ.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".