• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Острая и жирная пища при лечении
    Опубликовано: 2011-08-25 07:20:55

    Острая и жирная пища может привести к ухудшению состояния во время болезни. Употребляя определенное лекарство, мы и не догадываемся, что нужно кое-что изменить в рационе, так как иначе они не усвоятся или же даже повредят. Довольно часто во время простуды нам приходится употреблять антибиотики. Нужно ли при этом придерживаться какой-то диеты?
    Антибиотические средства имеют токсичное влияние на все органы и системы нашего организма. Но больше всего при их заживании могут пострадать печень и нырки. Поэтому нужно очень хорошо продумать свой рацион - пища не должна быть тяжелой.
    Нельзя употреблять жаренные, острые и жирные блюда, копченые продукты, консеры. Это служит причиной дополнительной нагрузки не только на печень и почки, но и на желудок. И это может привести к обострению других болезней и ухудшению общего состояния больного.
    Поэтому позаботьтесь, чтобы больной, которому назначили антибиотикотерапию, потреблял лишь ту пищу, которая легко усваивается. Для этого подойдет диетическое мясо (кролик, телятина, белое куриное мясо), пища растительного происхождения (овощи, фрукты) и рыбные блюда.
    Но помните - антибиотики требуют соблюдения определенного режима употребления (для каждого препарата он может изменяться). Поэтому обязательно расспросите врача, как употреблять лекарство – до еды или после нее. Может быть и так, что вам назначат антибиотики, которые не совместные с вашим рационом. Т.е. их нужно употреблять, выдержав обязательный интервал между завтраком, обедом, ужином.
    При респираторных заболеваниях, если употребляете отхаркивающие средства, нужно увеличивать количество выпитой теплой жидкости. Уменьшите количество белковой пищи в рационе - это приводит к образованию слизи в организме. Ешьте как можно больше зелени и овощей. При раздражениях горла уменьшите количество выпитого кислого сока (или разведите его кипяченной водой).
    Если вы употребляете препараты, которые восстанавливают флору после антибиотиков, перейдите на молочную диету. Именно молочнокислые продукты оказывают содействие развитию нужной флоры.
    Больные с сердечно-сосудистыми недугами должны забыть о сале, жирном мясе, жаренной пище и большинстве продуктов животного происхождения. При таких проблемах со здоровьем нельзя потреблять жиры высокой плотности. Также нужно перейти на низкосолевую диету.
    Так как иначе действие лекарства будет немного нивелироваться, а также в организме будет накапливаться вода, из-за чего будет увеличиваться и количество крови, которая циркулирует. А это приведет к повышению гидростатического и гидродинамического давления. Во время обострения гипертонии, стенокардии и т.п. большую часть дневного рациона должны составлять овощи, фрукты, растительные жиры.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".