• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг сжигает оксипропионовую кислоту в момент занятий физическими упражнениями
    Опубликовано: 2011-08-27 10:20:51

    Об источниках энергии мозга бригада голландских и датских ученых реализовала любопытное исследование. Оказалось, что мозг переключается на вспомогательный источник энергии во время интенсивных упражнений. Мозг вместо глюкозы принимается использовать оксипропионовую кислоту. Понимание процессов, осуществляющихся в мозге человека совершенствует это открытие. Глюкоза является универсальным ресурсом деятельности в организме. Главным потребителем глюкозы является мозг, а умением усваивать ее владеют все клетки организма. Он усваивает около 25% глюкозы в организме, хотя масса мозга составляет только 2 процента от массы всего тела. К потере сознания приводит дефицит в мозге глюкозы. Во время интенсивных физических нагрузок мозг способен переходить с потребления глюкозы на потребление молочной кислоты, как определили ученые. Вещество, которое образуется в мышцах в период занятия физическими упражнениями, называется оксипропиновой кислотой. У добровольцев во время интенсивных физических упражнений содержание разнообразных веществ в крови измеряли специалисты. Выяснилось, что входящая в голову кровь содержит в себе существенно больше оксипропионовой кислоты, нежели выходящая. Также они доказали, что мозг использует молочную кислоту в качестве альтернативного источника активности, а не накапливает ее. К значительному расходу глюкозы мышцами влекут физические нагрузки, по словам ученых. Уровень глюкозы в крови во время активных физических нагрузок из-за этого опускается. Возможно, переключение мозга на потребление оксипропионовой кислоты выполняется именно благодаря этому. К появлению новых методов в медицине, возможно, приведут почерпнутые итоги, как считают ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".