• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Препараты для похудения могут вызывать диабет.
    Опубликовано: 2010-07-04 01:36:34

     

    Исследования, проведённые в Университете штата Огайо, показали, что попытки сбросить вес при помощи химических препаратов могут иметь опасный побочный эффект. В эксперименте использовались мыши и крысы, организм которых по разному реагировал на употребление химических веществ.



    Учёные исследовали, как грызуны реагируют на пищевую добавку, содержащую парную линолиевую кислоту. Эта аминокислота обнаруживается в очень малых количествах в мясе и молоке. Синтетические формы ПЛК продаются как добавки, способствующие сокращению жировых отложений в теле. Некоторые производители позиционируют их также в качестве средства, снижающего риск возникновения диабета и некоторых форм рака.



    При исследовании реакции мышей было обнаружено, что они при приёме ПЛК быстро теряют вес, но одновременно избыточные количества жира откладываются в печени. Последнее является обычным побочным эффектом быстрой потери массы телом и, помимо этого, связывается учёными с усвояемостью инсулина, говорящего о возникновении диабета второго типа.



    В то же время, у крыс ПЛК не приводил к потере веса, но взамен этого эффективно уменьшал количество жира, откладывающегося на печени. Благодаря этому крысы имели меньшую невосприимчивость к инсулину. По словам руководителя этих исследований Марты Белури, употребление ПЛК людьми приводит к хорошо заметной потере веса, однако может нанести больший, чем ожирение, вред организму. В связи с этим Белури подчёркивает необходимость определения механизма действия ПЛК на организм человека, сообщает сайт Университета штата Огайо.

     

    www.medinfo.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".