• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение и лишний вес увеличивают риск смерти
    Опубликовано: 2011-08-27 13:40:23

    Все знают, что курение и избыточный вес вредны для здоровья, а сейчас новые исследования показали что случаи ранней смертности наиболее часто встречаются среди курильщиков, страдающих от полноты.

    "Мы знаем, что полнота и курение это важные факторы риска для вашего здоровья," говорит глава исследовательской группы, эпидемиологист в Национальном институте США по изучению возраста, Анна-Мари Костер. "Мы обнаружили, что, хотя курение и избыточный вес это независимые факторы смертности, но курение для тучного человека особенно увеличивает риск для жизни".

    Как курение, так и полнота существенно повышают риск для жизни, но особенно вредит курение, отметила Костер. Исследования показали, что прекращение курения связано со значительным снижением риска для жизни в каждой весовой группе. Анна-Мари говорит, что "отказ от курения наверняка снизит ваш риск для жизни, и неважно, в какой именно группе веса вы находитесь".

    Снижение веса также снижает риск, Костер говорит, что "как снижение веса, так и прекращение курения увеличат ваше здоровье и снизят риск ранней смерти”. Это исследование было опубликовано в ноябрьском номере Американского Журнала Клинического Питания.

    Для исследования группа Костер собрала данные 3.5 миллионов членов AARP, в возрасте от 50 до 71 года. В 1995-1996, и снова в 1996-1997, AARP рассылала анкеты с вопросами о диете, случаях заболевания раком в семье, физической активности, гормонально-заместительной терапии, весе, размера талии, и курении.

    Используя данные о смертности, предоставленные Администрацией социального обеспечения США, исследователи связали данные AARP с записями о смертях участников обзора с 1996 по 2006 й год. На протяжении этого периода скончались порядка 20,000 мужчин и 7,500 женщин.

    Ислледователи обнаружили, что с увеличением веса растет фактор смертности. Но во всех весовых категориях люди, которые курили, показали более высокий коэффициент смертности!

    Несомненно, полные курильщики имеют в 6-8 раз больший риск скончаться по сравнению с людьми нормального веса, которые никогда не курили. Стоит добавить, что, как обнаружила команда Костер, среди курильщиков с большим весом риск смертности в пять раз больше, чем у людей с меньшим весом, которые никогда не курили.

    Доктор Норман Х. Эдельман, профессор предупредительной медицины, внутренней медицины, физиологии и биофизики в Университете Стони Брук города Нью-Йорка, начальник медицинской службы в Американской Асоциации предупреждения лёгочных болезней, думает, что если бы вам пришлось выбирать между снижением веса и прекращением курения, вам стоило бы выбрать бросить курить.

    По словам Эдельмана, "Особенно важно, что прекращение курения приносит сильный эффект снижения риска для жизни, тот который значительно перевешивает небольшое возрастание рисков, связанное с увеличением веса," Он добавил - "Также заметим, что если кто то из вас имеет избыточный вес и курит, прекращение курения будет иметь большой положительный эффект".

    Доктор Давид Л. Кац, директор Исследовательского Центра по предотвращению болезней в школе медицины Йелльского университета согласен, что люди могут делать простые вещи для того, чтобы улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни.

    Кац говорит - "Мы давно знаем, что удивительно короткий список вредных привычек, легко поддающихся изменению, приводит к огромному повышению риска смертности. Курение, физическая активность и предпочтения в питании – вот факторы, которые определяют качество вашей жизни." По его словам, исследование группы Костер вновь подтверждает силу таких основных факторов повышенной смертности, как курение и избыточный вес.

    Этот же врач заметил – "Если у вас избыточный вес, и вы при этом курите, устранение хотя бы одного из этих факторов заметно увеличивает ваши шансы достижения нормальной продолжительности жизни. Устраните оба вредных фактора, и ваша выгода будет огромной. Вывод ясен: у любого из нас есть энергия, чтобы выбрать лучшую судьбу"

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".