• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Французский секрет здорового сердца - красное вино
    Опубликовано: 2011-08-27 19:40:38

    То, о чем сейчас пойдет речь можно назвать французским парадоксом. Удивительно, но французы остаются очень здоровой нацией, несмотря на то, что в их рацион входит насыщенная жирами пища. Ученые считают, что такой эффект мог быть вызван присутствием во французском меню резвератрола. Конечно же, никто не употребляет его в чистом виде, но как естественная составляющая некоторых продуктов резвератрол может быть очень полезен для организма. В очень маленьких дозах он содержится в винограде, гранатах, а также в красном вине.

    Это может объяснить, почему французы, употребляющие во время еды красное вино, которое они пьют чаще, чем американцы воду, остаются настолько здоровой нацией. Некоторые попытки объяснить этот феномен были опубликованы в начале июня.

    Для объяснения полезности вина были проведены опыты на взрослых мышах. В лабораторных условиях им в пищу добавляли небольшие дозы резвератрола. Эффект оказался потрясающим.

    Исследователи обнаружили, что при добавлении небольших доз резвератрола в пищу, эффект был таким же, как и при снижении калорий в пище на 20 - 30 процентов. Таким образом, замедлялся процесс старения, и увеличивалась общая продолжительность жизни.

    Предыдущее исследование показало, что большое количество резвератрола добавленное пищу мышей, которая была очень жирной и содержала большое количество калорий, увеличило продолжительность их жизни. Надо сказать, что это не единственное полезное качество этого вещества. Учитывая его влияние на организм, можно предположить, что очень скоро люди начнут использовать резвератрол вместо всевозможных низкокалорийных диет. Это позволит добиться более высоких результатов за менее длительный промежуток времени.

    Джейми Барджер - организатор исследования, доказал на генетическом уровне, что дополнение резвератрола в пищу дает достаточный эффект, для того чтобы стать альтернативой для низкокалорийных диет, использование которых позволяет улучшить работу сердца и замедлить процесс его старения.

    Болезни сердца, это одна из главных причин смертности в Соединенных Штатах, но во Франции, где люди традиционно пьют стакан красного вина во время приема пищи, такой проблемы не существует, даже притом, что их ежедневная пища насыщена жирами.

    Исследователи рекомендуют включить в ежедневный рацион красное вино или любой другой вид продуктов содержащих пусть даже самую малую долю резвератрола, это позволит замедлить процесс старения сердца и увеличит продолжительность жизни.

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".