• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восстанавливайтесь во время сна
    Опубликовано: 2011-08-28 08:00:43

    Сон восстанавливает душевное равновесие, укрепляет иммунитет, помогает усвоить информацию, полученную днем. Сон - это внешний покой и внутренняя активность.
    Человек спит циклами приблизительно по 90-100 минут. Каждый состоит из медленного и быстрого сна. Первый - крепкий и спокойный, второй - время сновидений. Обыкновенно за ночь происходит 5 циклов. Тайна же приятного пробуждения заключается в том, чтобы встать по завершению полного цикла.
    Во время сна быстрее растут дети, так как именно тогда организм вырабатывает гормон роста, необходимый для восстановления тканей, и тестостерон, который отвечает за половое развитие человека.
    В состоянии сна человек молодеет, ведь клетки кожи обновляют вдвое быстрее, чем во время бодрости.
    Послеобеденный сон улучшает расположение духа, повышает умственную и физическую активность, но он должен длиться не более чем 15-20 минут.
    Каждый утраченный час сна снижает умственные способности на 1%, а сокращение отдыха на 3 часа ежедневно может за неделю уменьшить уровень интеллекта на 15%. Счастливые люди спят лучше. Так как основой легкого и быстрого засыпания и спокойного сна является эндорфин (гормон счастья).
    Вот почему так важно обеспечить себе полноценный сон. Поэтому воспользуйтесь советами, приведенными ниже.
    Старайтесь заснуть не позднее 22-23 часа. Самый здоровый сон сон - до наступления полуночи.

    Спите в хорошо проветренном помещении, а еще лучше - с открытой форточкой, обязательно с отключенным светом.

    Нежелательно ложиться спать на левую сторону и на живот, поскольку затрудняется дыхание и сердечная деятельность.

    Как голод, так и вечернее переедание могут стать причиной нарушения сна. Поэтому вечером не следует есть жирную пищу и такую, которая плохо переваривается.

    Откажитесь вечером от никотина, кофе, крепкого чая, алкоголя, которые возбуждают нервную систему и мешают засыпанию. Выпейте лучше стакан теплого молока или травяного чая.

    Избегайте перед сном чтения книги или просмотра телепередач и фильмов, которые вызывают напряжение. Лучше послушайте легкую музыку (на манер шума морского прибоя или спокойную классическую).

    Одежда для ночного сна (пижама, ночная рубашка) должна быть легкой, свободной.

    Вредно спать на пружинном матрасе - нарушается кровообращение.

    В случае бессонницы ни в коем случае не употребляйте снотворные препараты, так как частое их употребление приводит к привыканию и выраженной зависимости. Передозировка же снотворного не обеспечит настоящего здорового сна, а лишь является видом наркоза, при котором отсутствует восстанавливающая способность сна. Вместо снотворного выпейте перед сном стакан теплого молока с одной ложкой меда. После чего пососите кусочек сахара, на который предварительно накапайте 40 капель валерьяны. Можно выпить стакан кефира, если вы не любите молока.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".