• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голливудская улыбка - это так просто
    Опубликовано: 2011-08-28 16:20:08

    Белоснежные зубы всегда считались главной составляющей красоты. И нет ничего удивительного в том, что сейчас белизне зубов уделяется большое внимание. Ведь красота уже давно приобрела статус товара, который выгодно продают и выгодно покупают. Так как же сделать свои зубки неотразимыми, чтобы улыбаться можно было легко и не боясь реакции окружающих?

    Уход.

    О том, что зубы надо чистить, знают все, но не все это делают, а если и делают, то в основном не правильно. А появление электрических зубных щеток и вовсе упростило весь процесс. Но на самом деле лучше обычной, ручной зубной щетки ничего нет и быть не может. Только ею, используя специальную технику чистки, можно вычистить зубы от скопившегося налета, микробов и частичек пищи. Ничего хитрого в этом нет.

    Зубную щетку необходимо держать под углом 45°. Сначала движения должны быть вертикальными, затем горизонтальными. На каждый зуб должно прийтись не менее чем по 10 движений. И не забудьте про чистку жевательных поверхностей. Если вы не уверены, что чистите зубы правильно, обратитесь к стоматологу. Он покажет вам простые движения, которые помогут вам сохранить здоровье своих зубов.

    Очень часто необходимо использовать зубную нить для чистки пространства между зубов. Там могут быть как частички пищи, так и вредные микроорганизмы, которые способствуют возникновению заболеваний десен и кариеса. Можно также использовать специальные средства для ополаскивания. Они помогают ухаживать не только за зубами, но и за деснами.

    Необходимо взять за правило проходить каждый год осмотры у стоматолога. Это лучшее, что вы можете сделать для своих зубов, кроме тщательной чистки два раза в день. Потому что как бы вы хорошо ни заботились о зубах, могут возникнуть проблемы, которые лучше решить сразу, а не усложнять ситуацию затягиванием. К тому же, как показывают исследования, профилактика и уход помогают сэкономить на лечении, так как эти затраты более чем в 15 раз меньше тех, что требует само лечение.

    Питание.

    Красивые зубы – это сбалансированное питание. Как это ни странно, но зубам тоже нужны питательные вещества, микроэлементы и витамины, чтобы они были крепкими и красивыми. Если вы постоянно сидите на диетах, риск развития кариеса и проблем с деснами увеличивается в разы. Так как естественная защита, которая позволяет зубам бороться с агрессивным воздействием микроорганизмов, становится слабой.

    Прежде всего, в рационе должен присутствовать творог. Причем обязательно хотя бы с небольшим содержанием жира. Только так кальций полностью усвоится. Причем творог должен быть без тепловой обработки. Его можно соединить с сухофруктами, орехами и всем, что вам больше всего нравится. И такое блюдо необходимо есть не меньше двух раз в неделю. Помимо творога, в рационе должны быть морепродукты и в особенности жирная рыба. В этих продуктах содержится рыбий жир, который отвечает за усвояемость кальция в организме.

    Следует помнить, что даже если вы используете пасту с содержанием кальция и фтора, это не значит, что ваши зубы не нуждаются в дополнительном питании. То, что попадает к вам в организм, приносит больше пользы, чем то, что контактирует пару минут. И никакие пасты не способны произвести тот эффект, который можно достичь с помощью питания. Если чистка зубов помогает заботиться о гигиене и чистоте полости рта, то питание обеспечивает здоровье зубов и десен изнутри.

    Отбеливание: за и против.

    Даже при тщательном уходе за полостью рта не все могут похвастаться белоснежной улыбкой. И в этом нет ничего удивительного, так как естественный цвет зубов у большинства отнюдь не белый. Для того чтобы придать зубам белоснежный цвет, некоторые люди готовы пойти на отбеливание.

    Однако это процедура не очень полезна для зубов. В процессе отбеливания снимается слой эмали, которая защищает зубы, они становятся более уязвимыми. К тому же после этой процедуры не рекомендуется употреблять продукты, которые могут окрасить зубы в желтый цвет. О кофе и чае можно забыть. Хотя, конечно, такие жертвы стоят того, чтобы покорить всех своей безупречной улыбкой. И пусть придется испытать некоторый дискомфорт, зато на памятных фото вы будете любоваться идеальной улыбкой без фотошопа и корректировки.
     

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".