• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обилие пищи увеличивает риск развития диабета второго типа
    Опубликовано: 2011-08-28 14:20:58

    Традиционные праздничные блюда и выпивка могут изрядно увеличить риск развития диабета второго типа. Британские ученые рассказали, для кого этот риск особенно высок.

    Столы, которые ломятся от высококалорийных закусок - проблема не только отечественная. Во всем мире во время так называемых рождественских каникул дорвавшиеся до "отдыха" граждане тоннами поглощают деликатесы, которые в течение года были недоступными по цене, возможностям или времени, либо просто запрещены врачами.

    Как рассказывают врачи, традиционные блюда на столе среднего англичанина весьма калорийны. Например, небольшие пирожки с мясом содержат по 200 калорий. А кусочек рождественского пирога (коврижки с орехами и цукатами) или стакан глинтвейна - 250 калорий. Конечно, под конец праздников пояса у британцев застегиваются с трудом.

    Однако, объясняют доктора, отсутствие талии почти в одиннадцать раз чаще приводит к развитию диабета второго типа. Вообще, тучность и даже выход веса за пределы нормы - самые сильные факторы риска появления диабета.

    Как говорят представители Diabetes UK, ограничивать себя во время застолья необходимо уже тем дамам, у кого объем талии вышел за пределы 80 сантиметров, а также их кавалерам с аналогичным параметром больше 94 сантиметров. При этом риск увеличивается, если жир откладывается и в других местах. Особенно для тех, кому больше 40 лет, у кого есть азиатские предки и семейная история диабета второго типа.

    Правда, по результатам недавно проведенного исследования выяснилось, что полные люди нередко себе льстят, искренне считая, что они гораздо стройнее, чем есть на самом деле. Когда 500 полных британцев попросили оценить размер их талии, оказалось, что участники исследования убавили себе в среднем 7 сантиметров. Причем больше всего себя "стройнили", как ни странно, мужчины. Их представления о своей талии расходились с реальностью почти на 8 сантиметров.

    Впрочем, снизить риск развития коварного диабета довольно просто. Врачи говорят, что достаточно следить за весом, есть сбалансированную пищу и больше двигаться.

    По статистике, даже умеренная физическая нагрузка снижает риск развития диабета второго типа на 64%. А если человек при этом еще и похудеет всего на 5-10%, то вероятность заболеть падает больше чем наполовину.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".