• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Освежающие компрессы для всех типов лица
    Опубликовано: 2011-08-30 04:01:47

    Если кожа к концу дня выглядит утомленной, восстановить свежий вид помогут горячие и холодные компрессы из трав. Компрессы и паровые ванны рекомендуется делать и перед нанесением питательной маски для усиления ее действия.

    - Компресс из отвара ромашки успокоит раздраженную кожу. Перед употреблением отвар надо подогреть, смочить в нем полотенце и, отжав, накрыть лицо на 1-2 минуты. Затем накрыть лицо полотенцем, смоченным в холодной воде. Таким образом, полотенца меняют 3-4 раза. Заканчивают процедуру холодным компрессом. Это вернет коже упругость на 10-12 ч. При жирной коже такие компрессы можно делать 1-2 раза в неделю.

    - Компресс из чая. Особенно рекомендуется использовать для ухода за вялой кожей. Надо сделать из марли маленькие мешочки, наполнить их сухим чаем. Опустить мешочки в кипяток, чтобы чай разбух. Немного охладив, положить их на лицо, сверху прикрыв полотенцем.

    - Можно компрессы из чая приготовить по-другому: 3-4 чайные ложки чая залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 10-15 минут.

    Холодный компресс из черного чая успокоит любую кожу, только при жирной коже надо добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Для увядающей кожи полезен компресс из теплого чая.

    Холодный компресс из зеленого чая сделает менее заметной сеточку кровеносных сосудов на лице (по мере того, как он согревается, его надо менять на новый), а теплый компресс из этого чая тонизирует кожу.

    - Можно также заморозить чай, а потом кусочками льда протирать кожу.

    - Горячий компресс. На влажную очищенную кожу (на веки в том числе) густо нанести жирный питательный крем. Махровое полотенце опустить в кипящую воду, отжать, расправить и осторожно поднести к лицу: вначале к подбородку, затем к щекам, лбу и в заключение к глазам. Держать горячий компресс на лице надо столько времени, сколько будете испытывать приятное ощущение тепла. Повторить процедуру 2-3 раза, каждый раз добавляя на лицо немного крема. В завершение процедуры надо ненадолго положить на лицо холодный компресс, протереть лицо лосьоном, кусочком лимона или подкисленной водой, а затем — кусочком льда.

    - На влажную кожу лица и шеи нанести крем, похлопать руками по щекам и под подбородком, сделать несколько давящих и вбивающих движений и промокнуть излишки влаги полотенцем. Кожа после такой процедуры делается розовой и упругой.

    - Компресс из календулы. 2 столовые ложки снятых цветков замачивать в течение 2 ч в 2 стаканах кипятка. Процеженной жидкостью смочить марлю или вату и положить на лицо на 20 минут. Эту процедуру желательно повторять ежедневно в течение месяца. Рекомендуется при увядающей и жирной коже.

    - Компрессы из настоя смеси растений. Взять в равных частях ромашку, крапиву, зверобой, плоды рябины, смешать. 3 столовые ложки смеси насыпать в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, плотно закрыть и кипятить на водяной бане 15 минут. Затем дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Такой настой можно использовать для горячих компрессов, примочек или ополаскивания лица.

    - Можно использовать и такие сборы: взятые в равных частях: ромашка аптечная, цветки и листья мяты перечной, трава шалфея, цветки липы. Или опять же равное количество плодов и листьев земляники, цветков калины, липы, листьев черемухи, ромашки аптечной и мать-и-мачехи, корневищ пырея, цветков и плодов шиповника. Последний вариант рекомендуется использовать для сухой, тонкой и нежной кожи. При жирной, пористой коже эффективна смесь крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, календулы, алоэ, зверобоя, эвкалипта, почек березы, тысячелистника.

    - Еще один вариант сбора трав для компресса: кора и почки березы, цветки ромашки и календулы, ягоды можжевельника, взятые в равных количествах. Для приготовления отвара 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, кипятить на небольшом огне в течение 5 мин. Смочить в теплом растворе сложенную в несколько слоев марлю, сделав предварительно в ней прорез для глаз и ноздрей. Ткань следует положить на лицо на 20 мин, по мере остывания ее нужно смачивать.

    - Для жирной кожи лица используют ромашку, эвкалипт, мяту, мелиссу, календулу, шалфей, подорожник.

    - Для сухой шелушащейся кожи делают компрессы с петрушкой, липой, плодами облепихи, тысячелистником, листьями березы. Для этого 2-3 столовые ложки сухой или свежей травы заливают 1 стаканом кипящего молока и настаивают примерно полчаса. Компресс можно делать по-разному. В первом случае нужно просто смочить салфетку в настое, во втором — нанести на нее кашицу из травы. Второй способ ухода более эффективен, и компресс дольше сохраняет тепло. Сохранить тепло поможет и полотенце, положенное сверху на компресс. Держат такие компрессы 20-30 мин.

    - Масляные компрессы. При уходе за сухой кожей лица Необходимо хоть изредка делать масляные компрессы. Кукурузное, подсолнечное или оливковое масло подогревают примерно до 37°С, промокают в нем салфетку, кладут на лицо, накрывают компрессной бумагой или полиэтиленовым кульком, сверху полотенцем и держат 20-30 мин. Удалить остатки масла после компресса можно бумажной салфеткой.

    - Компресс из минеральной воды. Прекрасно тонизирует кожу лица. Салфетку, пропитанную любой минеральной водой, накладывают на лицо и держат в течение 10 мин. Рекомендуется делать их по 10 процедур каждый месяц.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".