• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень сахара в крови влияет на старческое ухудшение памяти
    Опубликовано: 2011-08-30 06:40:10

    Поддержание нормального уровня сахара в крови, даже при отсутствии хронических болезней, помогает сохранять умственное здоровье. Ухудшение памяти, согласно новому исследованию, может быть вызвано возрастающими уровнями глюкозы крови в процессе старения. По словам автора исследования Скота А. Смола, улучшение уровни сахара в крови предотвратит ухудшение мыслительных процессов, протекающее с возрастом.

    Известно, что ранние стадии Болезни Альцгеймера характеризуются повреждения в области гиппокампа, отвечающего за память и обучение. До сих пор первопричины возрастной гиппокампальной дисфункции оставались неизвестными. Используя четкое изображения мозга, доктор Смол и его коллеги обнаружили, что за снижение памяти отвечает зубчатая извилина, которая обеспечивает как воспоминание об определённых условиях, так и умение отличать одно из них от другого.

    «В новом исследовании использовалось изображение человеческого мозга добровольцев и в животных для лучшего понимания гиппокампальной возрастной дисфункции», - сказал доктор Марсель Моррисон-Богорад из Департамента Неврологии NIA. Ученые отслеживали показатели, которые обычно подвергаются возрастным изменениям: уровень сахара в крови, индекс массы тела, холестерин и уровни инсулина. Они обнаружили, что снижение активности зубчатой извилины было связано с уровнем глюкозы в крови.

    «Уровень глюкозы в крови является показателем «нормального» старения, сопровождаемого гиппокампальной дисфункцией, которая характерна для любого человека, не страдающего хроническими заболеваниями», - сказал доктор Смол.

    Дополнительные исследования подтвердили аналогичную взаимосвязь у стареющих резус макак.

    «Согласно выводам поддержание уровня сахара в крови, даже без выявленного диабета, помогает улучшить когнитивное здоровье, и результаты говорят о том, что любое вмешательство, которое уменьшает уровень глюкозы в крови, должно активизировать функции зубчатой извилины», - заключил доктор Смол. Также в новом исследовании сказано, что улучшение метаболизма глюкозы с помощью физических упражнений приводит к уменьшению уровня глюкозы, то есть, стимулирует умственную активность. Исследователи полагают, что комплексный подход, включающий физические нагрузки, диету и разработка новых препаратов поможет избежать ослаблению когнитивной возрастной дисфункции.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".